您现在的位置: 首页 > 新闻

北京市高考高招政策正在制订 或涉及多方面

发布时间: 2014-11-14 08:50:47 | 来源: 新京报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

去年12月21日,北大举行自主招生面试和体能测试,考生和家长翻阅北大简介。资料图片/新京报记者 薛珺 摄

今年,北大、清华、北师大等高校迟迟未发布自主招生相关政策,各大高校一反常态地“集体静音”。

昨日,知情人士透露,根据国务院考试招生改革整体精神,2015年起,自主招生考试应将安排在全国统一高考后进行,自主招生试点高校或将仍允许安排笔试环节。

昨日,北京市教委也表示,目前北京市高考改革方案正在进行调研与起草,制定后将及时向社会正式发布。

高校自主招生或仍允许有笔试

根据往年经验,11月起,自主招生试点高校将陆续公布各自下一年的自主招生简章,但截至目前,北大、清华、北师大等高校均未如期公布。

因为今年9月国务院公布的《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》中,曾提出将自主招生挪至全国统考后进行。昨日,知情人士透露,国务院实施细则已经过多轮征求意见,其中拟明确2015年自主招生,安排在全国统一高考后,并不得采用“联考”形式。而征求意见稿或将“效仿”近年教育部规定,拟规定确需安排笔试环节的高校,一般只能安排一门科目笔试,原则上不超过两门。

知情人士强调,由于教育部仍未公布正式文件,自主招生规定细节也就仍未最终确定。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 新京报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123