您现在的位置: 首页 > 新闻

冲动的"双11":和那些一时冲动购买的"宝贝"合张影

发布时间: 2014-11-11 13:59:25 | 来源: 齐鲁网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

[提要]如今,谈到“双十一”,人们会联想到很多关键词——光棍、抢购、折扣、火拼、剁手……这一天已被打造成一个虚拟狂欢节,接受着中国庞大的消费群体的“膜拜”和调侃。然而,狂欢往往伴随着“冲动”。这几年“双十一”,我们周围有多少人在优惠的驱使下,买了并不该买的东西。那些一时冲动而揽入怀中的物件或许只用过几次就被放在一边不去问津,也或许只拆过包装就被搁置。今年“双十一”,我们就邀请了几位“剁手党”,拍摄了他们与一时冲动购买的“宝贝”的合影。(齐鲁网记者孙志文 摄影报道)

Anna,24岁,英语教师,在青岛工作两年多,热衷网购。她的大部分化妆品都是在购物网站上买的,也偶尔网购衣服和生活用品。去年“双十一”,她一口气买了500多块钱的化妆品,“收到以后发现并不适合自己,基本没怎么用过”,她说。除了化妆品,“双十一”的折扣还吸引她买了一些衣服、一个薰衣草小熊和一个旅行箱,“衣服大都穿了,有几件穿了几次发现不合身,就搁置了”。而对于那个本想外出旅游时用的旅行箱,她也很无奈,“买了以后根本没时间出去旅游,一次都没用过,很可惜”。(齐鲁网记者孙志文 摄)

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 齐鲁网
发表评论>>
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824981 传真:010-88824989 合作QQ:2408728501 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123