您现在的位置: 首页 > 新闻

武汉两高校双十一不断电 支持大学生血拼网购

发布时间: 2014-11-11 08:21:24 | 来源: 武汉晚报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

“跪求不熄灯,我们要战斗!”前天,华中师范大学武汉传媒学院播音与主持艺术专业的余亚在微博上“血荐”该校常务副院长宗微,利用自制的搞笑长图“网络喊话”,希望“双十一”宿舍不断电。

微博一经发出,短短几分钟阅读量便达到9000多,不少同学都转发并评论,直呼“太过瘾”。“跪求不熄灯,我们要战斗!”

微博发出没多久,同学们千呼万唤的“院长姐姐”、该校常务副院长宗微便在微博中评论道“血荐,过于生猛了吧。”随后,该校广播台便在微博上又开启了“双十一狂欢,不!断!电!”的投票版块,对“我要遵守《双十一协定》,支持不断电!”和“我要做一个高冷的睡美人,不支持!”进行投票。

结果参与投票的400余名学生中,“赞同不断电”的学生高达90%。

作为发起者,余亚坦言,最开始只是想试一试,希望学校可以给同学一个“购物假”,并非疯狂购,而是买自己所需。“于是想到了同学们经常提到的院长姐姐@武汉宗微,没想到她不仅在微博里作出了回应,学校也反应迅速,通过广播台的官方微博发出消息听取民意,决定双十一不断电。”

对此,宗微表示,学校和学生应该相互信任,学生发起的合理活动,校方是可以给予支持的。但是也需要尊重“赞同熄灯”的学生作息时间,做到张弛有度。“双十一不熄灯并不代表学生可以肆意购物,学生也需要考虑实际,不能过度消费,随波逐流。”

无独有偶。昨天,华中农业大学也通过微博表示,11月11日凌晨不限电不熄灯,但提醒大学生们抢购要理性,不要影响休息和学习。

文章来源: 武汉晚报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123