您现在的位置: 首页 > 新闻

100岁老太跳伞给自己祝寿 47个子孙齐助阵(图)

发布时间: 2014-11-11 08:18:59 | 来源: 钱江晚报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

原标题:100岁老太跳伞给自己祝寿 47个子孙齐助阵(图)

  在家人的搀扶下,全副武装的坎宁安准备登机。

  跳伞过程很顺利

  老太太着地比老布什还稳当,并愉快地接受媒体采访。

今年六月,90岁的美国前总统老布什,按照惯例以跳伞为自己祝寿。从75岁生日起,每隔五年的生日,老布什都要跳一次,但是世界最年长老人跳伞纪录的保持者,并非老布什。上周日,100岁的美国纽约老太太艾琳娜·坎宁安在纽约完成了生日跳伞,在她面前,老布什还不敢称“老”。

老布什每次生日跳伞都有政界和媒体界名人作陪,场面热闹,坎宁安老太这次挑战的阵仗也不逊色,除了纽约的新闻媒体,光是她的儿孙就组成了阵容庞大的亲友团:5个子女,14个孙辈,25个曾孙辈,还有3个玄孙辈,上飞机前,老太亲吻了最小的家庭成员—7个月大还在襁褓之中的玄孙女。

实施跳伞的是纽约市郊的一家跳伞俱乐部,坎宁安老太的医生为她开具了可以参与极限运动挑战的医学证明。医生表示:“老太太的健康状况完全能适应跳伞这样的运动。”和老布什的跳伞过程一样,坎宁安也是由一位跳伞教练协助,完成双人跳。

穿好连体跳伞服,系好安全带,还要把小腿与教练的腿部捆绑在一起,百岁老太对于挑战没有任何畏惧。从2000米高空飘落的过程也非常顺利。美国媒体还对比今年老布什略微有些跌跌撞撞的场景,称坎宁安的落地动作更加平顺漂亮。

空军飞行员出身的老布什人生中总共完成了8次跳伞,第一次还是1944年他在二战中驾驶的战斗机在太平洋上被日军击落时。有过这种经历,老布什用跳伞庆生也不足为怪。而坎宁安100岁时还只跳过3次,她的第一跳竟然发生在90岁高龄时。家人说,那也是老太太一次突发奇想的挑战,更没想到的是,之后她竟然爱上了这项看起来与她的年纪完全不符的极限运动。95岁生日前,坎宁安跳了第二次,第三次作为送给自己百岁生日的礼物。

协助坎宁安完成跳伞的资深教练麦克唐纳说:“这是我遇到过的最年长的跳伞者,真佩服她的勇气和能力,说真的,换了我到这个年纪,都不知道还能不能跳呢!”

  支持键盘翻页 ←左 右→

文章来源: 钱江晚报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123