您现在的位置: 首页 > 新闻

调查:北京"学区平房"均价在27至40万 远超楼房

发布时间: 2014-11-11 08:16:10 | 来源: 新京报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

在一些邻近名校的胡同内,张贴着求购学区房的小广告。资料图片/新京报记者

在一些邻近名校的胡同内,张贴着求购学区房的小广告。资料图片/新京报记者 周岗峰 摄

4.4平方米的平房以135万的价格售出,不为住人只为求名校名额。近日,新京报记者从东西城部分房产中介处了解到,虽然该交易属实,但记者昨日探访,未发现有10平方米以下的“学区平房”挂牌出售。

昨日,有中介人士透露,平房价格高于楼房原因包括面积、所在学区、投资价值等诸多方面。教育专家表示高价购买学区房属于个案,建议家长理性投资教育,不必过分追求名校。

西城最贵“学区平房”均价30万

近日,有媒体报道称,北京市西城区的一所4.4平方米的平房以135万元的价格售出,每平方米均价30万元,只因其对应片区名校奋斗小学。

昨日,新京报记者从报道中售出该房的某房地产公司证实,该交易确实存在,但关于户主买房后的落户及入学年限等问题,需看学校具体政策。

该公司工作人员介绍,西城区房价最贵的“学区平房”为北京市第二实验小学的片区,该校本校周围10平米的平房每平方米均价在30万,涭水河分校每平方米均价在二十六七万左右。

1   2   3   下一页  


文章来源: 新京报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123