您现在的位置: 首页 > 新闻

北京APEC会议首批志愿者上岗 来自北师大等5高校

发布时间: 2014-11-02 14:45:32 | 来源: 人民网 | 作者: 王昊男 | 责任编辑: 刘昌

原标题:北京APEC会议首批志愿者上岗

北京APEC会议首批志愿者上岗 来自5所高校

本报北京11月1日电(记者王昊男)2014年亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议机场抵离迎送组志愿者1日正式着装上岗(见上图。本报记者王昊男摄)。“他们是北京APEC会议首批上岗的志愿者,同时也是服务时间最长的志愿者岗位。”北京市志愿服务指导中心副主任王赢说。

据介绍,北京APEC会议机场抵离迎送组共221名志愿者,分别来自北京师范大学、北京第二外国语学院、中央财经大学、北京航空航天大学、北京理工大学5所高校,涉及机场抵离、交通两个业务口,将在机场抵离咨询台、信息服务、后勤保障、VIP新闻服务、语言服务中担当服务角色。从11月1日至13日,每天24小时,他们将用最美的微笑接待参会嘉宾。

据了解,精确核准代表信息是机场抵离迎送组最关键的工作内容。由于此次参会代表数量多、会议多,他们不但要核实外宾出示的信息,还要做好外宾未能出示相关信息而要求参会的“盲接”准备。此外,精确辨析线路也是他们的必备技能。会议周期间将有到30多家酒店的8至9条线路摆渡服务,并且酒店和会议中心的名称在中英文表述上多有易混淆之处,机场抵离迎送组必须精确辨析每条线路,并熟记各家酒店和会议召开地点的中英文名称。

作为国门第一站,机场抵离迎送组最先迎接来自各个经济体的上万名外宾,他们的周到服务将给外宾留下最深刻的印象。为了确保志愿者的服务水平,在前期进行相关培训的基础上,共青团北京市委还专门编辑了包括相关工作流程、应急处理流程、志愿者形象要求、会议和酒店地址与名称、北京文化等内容的《APEC志愿者服务攻略》口袋书,让志愿者随手看、随手记、随手得到专业的岗位指点。

(人民网-人民日报王昊男)

文章来源: 人民网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123