您现在的位置: 首页 > 新闻

英少女穿心爱服装被罚离校 只因家长忘捐钱

发布时间: 2014-11-02 07:17:31 | 来源: 环球网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

“便服日”在英国中小学非常流行。只要家长在“便服日”前捐款,“便服日”当天,学生就可以穿自己喜欢的衣服上学。但英国一所学校似乎对捐款要求很严格。据英国《每日邮报》10月29日报道,近日,英国埃塞克斯郡一名学生因其家长忘记为“便服日”捐1英镑(约合人民币9.76元)而被罚离校。

据报道,布伦达 阿希罗(Brenda Aciro)的女儿特蕾克 阿希罗(Ternic Aciro)在埃塞克斯郡的一所学校就读。近日,该学校举行“便服日”活动,呼吁学生家长每人捐献1英镑。该学校的规定很严格,家长没有捐款的学生如果在“便服日”穿便服到学校,就要独自学习一天,或者回家。不巧,12岁的阿希罗忘记了捐款的事。在“便服日”当天,不知情的特蕾克穿着自己喜欢的衣服就去上学了。学校发现后,随即通知阿希罗,但是没联系上。最终特蕾克无奈地被罚离校。

阿希罗对此很不满。她表示,仅仅因为没有捐1英镑就罚孩子离校,听起来很荒谬。而且,学校没直接联系她就把孩子送回家了,这是不负责任的行为。另外,因为来自黑人家庭,阿希罗担心因为这件事,女儿会成为同班同学的笑柄。

文章来源: 环球网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123