您现在的位置: 首页 > 新闻

江西一中学被曝学生上厕所须凭许可证 校方否认

发布时间: 2014-11-02 07:14:08 | 来源: 中国江西网 | 作者: 叶新阔 | 责任编辑: 刘昌

网曝萍乡上栗中学学生晚自习期间上厕所须凭“入厕许可证”,否则不能上厕所。

“学生在晚自习期间要想上厕所必须凭‘入厕许可证’,不然就不能去。这规定真是太奇葩了!”10月31日,有网友向中国江西网记者爆料称,萍乡上栗中学向每个班级发放一张“入厕许可证”,该证平时放在讲台上,需要上厕所的同学必须携带该证才能被允许进入厕所。31日下午,上栗中学政教处负责人称,他们学校没有发放所谓的“入厕许可证”,也没有出台类似的规定。

“同意上厕所,请速去速回,途中脚步放轻,以免影响其他同学。”根据爆料网友提供的照片,记者看到,该“入厕许可证”为一张绿色卡片,卡片正面标有高一某班的字样。在其背面有详细的使用说明。使用说明中提到:根据年级组要求,学生在晚自习期间上厕所要避免混乱和嘈杂,所以中途上厕所的同学必须向老师请假,为保证上厕所时有序、安静地进行,特印制此许可证。此证全班只发行壹张,平时放于讲台上,需要上厕所的同学需携此证在身以备年级组管理人员检查。

“这样的校规真是太奇葩了!”“全班只发行一张,还是限量版的证呢,真是苦了那些学生们。”“出发点不坏,举措很荒唐。”……对于学校发放“入厕许可证”一事,网友纷纷吐槽。

31日下午,记者就此事联系了萍乡上栗中学。上栗中学政教处一黄姓负责人表示,该校没有发放所谓的“入厕许可证”,也没有出台类似的规定,网上所说的情况不属实。 记者叶新阔、实习生曾若晨报道

文章来源: 中国江西网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123