您现在的位置: 首页 > 新闻

巩俐章子怡倪妮 揭谋女郎如何借张艺谋上位走红

发布时间: 2014-10-29 09:01:01 | 来源: 环球网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

  巩俐

1987年,电影《红高粱》推出了张艺谋,也推出了特立不群的巩俐。在与张艺谋长达8年的合作中,巩俐作为第一任“谋女郎”,树立起“谋女郎”标准:第一次拍电影,第一次做女主角,从此一鸣惊人,进而取得更多成就。上世纪八九十年代的中国影坛,巩俐独领风骚,1992年获得威尼斯国际电影节最佳女主角奖使她达到事业颠峰。在“谋女郎”当中、也是在中国演员当中,巩俐率先走向国际化。

张艺谋评价巩俐:经过东西方十几年历练,她已经完全成熟了,对角色的驾驭堪称完美。从她身上我看到了一个女演员绝对的爆发力,她内心力量的强大和爆发的速度都让我惊叹,这在女演员中是十分难得的。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 环球网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123