您现在的位置: 首页 > 新闻

男老师办公室叫卖卫生巾被开除 网上写小说抹黑学校

发布时间: 2014-10-27 08:52:07 | 来源: 浙江在线 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

原标题:男老师办公室叫卖卫生巾被开除 网上写小说抹黑学校

昨天下午,我们在金华澧浦派出所见到张老师,他戴着眼镜,说话斯文,身材略有发福。张老师说起简历有些自豪,他是湖南大学法学专业研究生,有律师资格证,还有英语教师资格证。不过,这样一个法律人才却知法犯法,因涉嫌敲诈勒索罪被刑拘。问他为什么要敲诈曾经执教过的学校,他的回答比较简单,“他们没按照合同办事,把我给辞了。”

在学校兜售卫生巾

被解除劳动合同

张老师,43岁,江苏人,此前在金华一所中学做老师,教初一英语,年薪10万元。“去年8月,学校聘用张老师,感觉他业务能力不错。”报警的是学校负责人陈老师,可后来发生的事,让老师们惊呆了。张老师去总务处领运动器材,按规定是办公室主任去领的,他没领到就不高兴了,把啃了半个的月饼向总务处女老师砸去,女老师被吓得不轻。

有个学生捡到100元,交给当天值班的张老师,后来,丢钱的学生找到了,可能是言语上没沟通好,张老师当着这个学生的面,把100元撕得粉碎,家长向学校强烈抗议。这还不止,陈老师说,“张老师有律师资格证,向家长发广告传单,说可以打官司、法律咨询等,还在论坛上发帖招生,培训英语和日语。当然,这些都是要收钱的。”

“他还批发卫生巾,到办公室叫卖,让女老师们很是尴尬。”去年12月11日,学校和张老师终止合同关系,陈老师说,走的是正常程序,还多发了一个月工资给他。

昨天,张老师解释,他是两个孩子的父亲,妻子又没上班,生活重担就压在他身上,他不得不尽量想办法赚钱,那些行为不算偷不算抢,都是自己的劳动付出所得。

在网上连载小说

抹黑学校敲诈

今年2月8日开始,在当地论坛上,网友“张萝卜”开始写连载小说《××日志》,内容都是关于这所学校,涉及食堂问题、教导处权力之争等。除了论坛里,张老师还在自己的QQ空间里连载小说。

“他捏造事实,故意抹黑学校。”陈老师说,因为这个事,教育圈里的人和学生家长都打电话到学校来问,学校派负责人和张老师沟通,希望他能停止抹黑学校,但他的回复简单而直接,“既然您开口,我暂停一周,见钱删帖、关QQ”。

张老师还威胁,如果不付钱,将写小说,发到金华几个著名高中,以及教育局。迫于压力,2月26日,学校给张老师支付1.7万元,他删除了《××日志》。

让学校意外的是,第二天,张老师又发表了另外一篇小说。这回他的删帖要求是,学校要每个月给他发工资,每个月8000多元不能少,学校只好照办,从3月份到9月份总共发给他59600元。

但他还不满意,要继续敲诈,学校报警。民警调查发现,张老师抹黑学校的小说有50多篇。说到学校被他敲诈的7万多元,张老师的解释是,按照一开始订下的合同,两年合同关系应该要20万元,这些都是工资。

张老师被抓后,民警发现,他正在操作另外一起敲诈,针对丽水一所学校,情况和金华这所学校类似,不过还没得逞。

文章来源: 浙江在线
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123