您现在的位置: 首页 > 新闻

15岁北京男生沉迷网游遭父暴打 离家出走到烟台

发布时间: 2014-10-25 08:22:00 | 来源: 齐鲁晚报 | 作者: 侯艳艳 | 责任编辑: 刘昌

15岁的北京中学生因沉溺于网络游戏被父亲暴打,赌气离家出走来到烟台。花光身上的钱后,男孩偷早点吃被抓。在对男孩批评教育后,莱山区望海派出所民警将男孩送上了返回北京的列车。

10月23日清晨,望海派出所接到110报警电话:在前七夼某早点摊位抓到小偷。望海派出所民警找到报警的早餐摊主。让民警吃惊的是,被抓到的小偷竟然是一个衣衫单薄的男孩。早餐摊主说,就在清晨准备摆摊的时候,这个男孩偷了两根油条和一个包子就要跑,于是抓住他报了警。

民警了解到,男孩姓张,今年15岁,是北京某中学学生。由于他荒废学业,沉溺于网络游戏,父亲一气之下狠狠地揍了他一顿。

网瘾比较大加上心里不服气,小张趁父母外出上班时,从家中偷了500元离家出走。随后在车站随便上了一辆车,只身来到烟台。

在烟台,小张在网吧里待了两天,很快就把钱花光了。身无分文的小张想到了去救助站寻求帮助,便想通过派出所联系救助站。由于不熟悉烟台的地理环境,小张徒步从南大街走到了莱山区,但沿途并没有发现有派出所。在走到莱山区望海派出所辖区时,小张又累又饿,正好看到有一家早点摊位准备出摊,可是因为身上没有钱,便想偷东西吃,结果没来得及跑就被发现了。

民警批评小张离家出走和偷早点的幼稚行为,鼓励他好好学习。在民警的教育下,小张失声痛哭,后悔不已,连连说:“谢谢警察叔叔,我一定好好学习,不去网吧了。”

民警与小张的家人取得了联系。最后,民警给小张买了火车票,将他安全送上了返回北京的列车。(记者 侯艳艳 通讯员 王婷婷 高玉) 

文章来源: 齐鲁晚报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123