您现在的位置: 首页 > 新闻

专家建议:宝宝学外语重在引导思维 切莫盲目跟风

发布时间: 2014-10-25 08:20:23 | 来源: 新华网 | 作者: 彭源 | 责任编辑: 刘昌

新华网呼和浩特10月24日电(记者彭源)近些年,城市中掀起一股宝宝学外语的风潮,一些幼儿园和外语培训机构陆续开班授课,学外语从娃娃抓起成了部分年轻父母的育儿新经。对此,不少网友纷纷吐槽,学外语需要这么拼吗?

“宝宝们学习外语重在引导思维,培养兴趣,不必盲目跟风。”内蒙古农业大学外国语言学院副院长张晓华认为,学龄前儿童可以适当地进行外语学习,背诵一些外语单词或儿歌都是不错的选择。虽然学龄前儿童并不能掌握知识中的要义,但是练就一定的童子功对今后的外语学习将会有所帮助。

但是欲速则不达,张晓华说,切莫让孩子在学习中产生逆反心理。对于学习语言来说,应用环境是第一位,年轻的父母应帮助孩子创造学习外语的环境,引导他们从外语学习中找到乐趣,让孩子愿意讲、乐于讲、快乐地讲。

有关专家表示,幼儿首先成熟的是形象思维能力,对文字的认知仅是一种信息刺激,记忆文字、语言与记忆玩具、食品没有本质区别。在6岁以前,幼儿对声音极为敏感度,声带、舌唇等运动神经的调节也具有很大的可塑性,这时练习说话,更容易掌握发音的技巧。

文章来源: 新华网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123