您现在的位置: 首页 > 新闻

矿大“生涯漫画”:大学校园里的“规矩”【图】

发布时间: 2014-10-24 09:51:31 | 来源: 人民网 | 作者: 赵英梓 | 责任编辑: 刘昌

人民网北京10月23日电(赵英梓)近日中国矿业大学艺术与设计学院“生涯漫画”走红校园。生涯漫画用素描手法,以幽默风趣的形式,记录了以创作者为代表的95后大学生的学校生活。在漫画中同学们可以回顾或预知大学生活,帮助自己对大学生涯有更好的理解,从而客观认识自身的优缺点并规划好自己的大学生活。

男主人公小煤球下课后闲来无事,在美丽的校园内散步,当经过图书馆时,恰巧遇到女主人公小苹果,当看到小苹果抱着一摞书兴冲冲的跑过来打招呼时,小煤球惊呆啦,于是便问:“小苹果,你怎么借阅了这么多书呀!能看得完吗?”小苹果略显羞涩的答道:“嘻嘻,最近正在上一门《21世纪设计》的课程,老师推荐了一些书单,我一兴奋就跑到图书馆全借来了。” 小煤球有些严肃的说:“小苹果呀,你在校园里能够努力读书值得表扬,可是一下子借阅这么多书,又一时半会读不完,会不会影响其他人借阅呢,以后可以少借一些,一本一本的看,看完了再借也不迟。”小苹果翘着马尾辫灵机一动,一溜烟又跑回了读书馆,边跑还便说:“小煤球,我今天就借一本书,等我呀!”不一会儿,小苹果嬉笑着跑了回来,抱着捆绑好的一摞书说:“小煤球,这下就能一册书了吧!嘻嘻….我懂你说的意思,我会很快读完再还回来的,谢谢你!”小煤球看到小苹果爱读书且可爱的样子答道:“好吧,你太牛啦,佩服!佩服!”

读书的日子过的总是很快,小苹果抱着前几天读完的书到图书馆还书时,看到读书馆大厅聚集了许多人,平时就爱凑热闹的小苹果,一溜烟就挤进去了。“哇,这么多同学在集体借书,好壮观呀!”小苹果兴奋的自言自语。这时忽然有人从后面拍了一下小苹果肩膀说:“小苹果同学,你也来参加读书节活动呢?不错,不错。”小苹果转头一看,惊呆了,“呀,原来是辅导员林征老师!”小苹果惊讶的说。又灵机一动继续说道:“是的,是的,我也是来参加读书节的,林老师您看我看了好多书呢,嘻嘻。”辅导员林征老师高兴的回答道:“不错,值得表扬哦。在大学一定要博览群书,拓宽自己的知识面。你看有的同学在读《老人与海》,有的同学在读《三国志》……你要向他们学习哦!”小苹果嬉笑着说:“好的,好的!”回到寝室后,小苹果迫不及待的把今天遇到的事情和对辅导员林征老师说的善意的谎言向舍友分享,寝室的同学都乐疯了…..

话说今天晚上小煤球的舍友饿的不行,此时又没有买饭的了。小煤球的舍友便偷偷的借来一个电饭锅,准备自己做饭,没想到刚刚插上电源线不久,电源线就冒起了白烟,可把小煤球的舍友吓坏了,赶忙去卫生间接水准备灭火,就在这千钧一发的时刻,小煤球上完自习刚好进来,及时制止舍友,“你脑袋蒙圈啦!赶紧住手,不能用水灭火!”小煤球赶忙把寝室电源切断,拔下了电饭锅的电源线。

卫生间的水哗哗的往外面流淌,这时小煤球的舍友才意识到水龙头还没关了。小煤球一个健步跑上前去关掉了水龙头。此时小煤球的舍友低着头不知道该说什么,小煤球严厉的批评了舍友并拿起《学生手册》严肃的说:“电饭锅、热得快等等都是严禁在寝室使用的!”第二天小煤球和舍友一起来到辅导员办公室说明了自己的错误做法,并保证以后绝不再犯了。

文章来源: 人民网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123