您现在的位置: 首页 > 新闻

每天锻炼1小时很艰难?年轻人,你知道"工间操"吗

发布时间: 2014-10-24 09:49:07 | 来源: 齐鲁晚报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

  济南某单位工作人员在楼顶做工间操。

  只要想运动,走廊内也可以做工间操。

近日,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,其中提出,“政府机关、企事业单位、社会团体、学校等都应实行工间、课间健身制度,倡导每天健身1小时。”其中提到的工间操,许多年轻人对其并没有概念,而对年纪稍长的人来说,工间操也只存在记忆里了。除了在校园,人们越来越少能接触到广播体操的旋律了。如今,谁还在做工间操?为什么做工间操的人越来越少?记者进行了调查采访。

机关单位做操多年

“第九套广播体操,现在开始,原地踏步走。一二三四五六七八,二二三四……”每天上午10点、下午3点,济南市龙奥大厦内,熟悉的音乐都会准时响起。济南市政府各个部门的工作人员陆陆续续地走出来,或在走廊、或在办公室内随着音乐节奏,伸伸胳膊,弯弯腰。

21日下午,记者来到龙奥大厦,看到大厦顶层已有五六支队伍在整齐地做着广播操,“这是在为周四的比赛做准备,机关工委每年都会举行类似的比赛。”某机关单位的工作人员说。

记者看到,有的队伍已经穿上了比赛服装,在领操员的指挥下,一遍遍地练习。下午3点,大厦广播再次准时响起广播体操的音乐。各个楼层都可以看到做操的人,动作完全一致。

记者走访了多个楼层,发现每层做操的人都不少。不过也有一些工作人员坐在办公室内,“有时候,工作太忙了,或者急着赶一份材料,就没时间去了。但只要有时间,都会做一做。”一位工作人员说。

历城区全福街道办事处的工作人员介绍,全福街道办一直有做工间操的传统,“每天早上8点10分,上班之前开始做早操,做完的时候,正好可以开始工作。

1   2   3   下一页  


文章来源: 齐鲁晚报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123