您现在的位置: 首页 > 在线教育

谢英新:很多K12项目没有看到市场真正的需求

发布时间: 2014-10-15 16:03:11 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 闫景臻

中国经济网教育频道特约观察员谢英新
中国经济网教育频道特约观察员谢英新出席微论坛并发言。

  中国网10月15日讯(记者 闫景臻)2014年9月,“风声水起”的在线教育被无情的现实泼了一瓢凉水,凉透了个别人的心,也警醒了行业内的盲目乐观者。

  以梯子网和那好网倒闭的消息为标志,引发了教育圈内对在线教育遭遇泡沫期的一场大讨论。“都说2013年是在线教育元年,都说在线教育的春风已经吹来,可是春天还没有来到,冬天就提前来临了”?

  由中国网主办的主题为在线教育的“革“与”命”——我们有话说微论坛于14日举行。此次微论坛特别邀请了在线教育行业的普通从业者,用一工作者的视角,针对在线教育未来的发展趋势及现状进行分析。

  中国经济网教育频道特约观察员谢英新说,我之前曾撰文,针别针对在线教育的现状和未来进行系统的分析。在线教育目前处于“水深火热”的境地,并且出现了“断裂带”。

  互联网的发现给我们的生活带来了革命性的变化,在线教育的革命同样给教育的发展带来的质的“革命”。这种“革命”渗透到方方面面。第一是技术的革命。给传统的教学模式带来了创新性的发展;第二是学习者的革命。学习者可以通过互联网学到更高质量的知识,改变了线下死记硬背的方式,而是通过线上自由的选择;第三是教育提供者的革命。过去是我教你学,而如今如果教学内容不符合受众的需求,教育者将会被淘汰。总之,应该从不同的角度来理解在线教育的“革命”。

  谢英新同时认为,以梯子网和那好网倒闭的消息为标志,说明K12领域存在线泡沫。

  谢英新说,很多K12领域的项目没有看到市场真正的需求,没有研究有户。还没有找到自己的优势,研究自己的优势。没有设计好战略目标在哪里,怎么走?因此,未来将会有更多的K12领域的在线教育企业倒闭。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123