中国网首页设为首页加入收藏

福建12355青少年心理健康宣传月活动启动

发布时间: 2014-09-25 10:09:53  |  来源: 中国网  |  作者: 卢金福  |  责任编辑: 段留芳

福建12355青少年心理健康宣传月活动启动

活动现场

据福建省教育厅网站消息,24日下午,福建省12355青少年心理健康宣传月首站活动在福州二十五中启动。未来两个月,我省12355青少年热线还将在全省范围内深入学校、社区、乡镇为青少年群体提供心理健康讲座、现场心理援助等服务,帮助青少年身心健康成长。

这次活动以“手牵手心连心——新生破冰之旅”为主题,邀请了福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心的社工针对学生入学阶段可能出现的情绪烦躁、心理焦虑等问题,穿插了游戏、唱歌环节,旨在让新生进一步加强彼此之间的交流和了解,尽快地融入班级,增进感情并提升班级的凝聚力,体悟团结合作的精神。

记者在活动现场看到,学生们根据班级被分成了几个方阵进行游戏互动,一个班的学生连成一个大圈,每个同学将自己的左食指放在左边同学的右手手掌下方,并碰到左边的参与者的手掌,社工念了段小故事,当学生听到“水”字需要迅速用自己的右手抓住放在自己右手下方同学的食指,再将自己的左手食指以最快的速度逃离。

一名社工告诉记者,通过互动游戏可以拉进学生们的距离,帮助刚入学的学生消除彼此间的陌生感,提供交流和沟通的平台,让他们尽快的融入班集体,同时培养团队合作的精神。

据了解,12355青少年热线电话是共青团福建省委设立的唯一一个专门面向青少年提供综合服务的热线电话,现阶段为全省青少年提供心理辅导、法律咨询维权、社区服务、就业创业、帮扶助困等志愿服务。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: