中国网首页设为首页加入收藏

魔奇英语陈英:须重视幼师情绪和压力的缓解途径

发布时间: 2014-09-25 08:29:08  |  来源: 中国网  |  作者: 段留芳  |  责任编辑: 段留芳

魔奇英语陈英:须重视幼师情绪和压力的缓解途径

北京魔奇英语总管理中心首席教研员陈英

中国网9月18日讯 正值2014年秋季开学季,中国网特别策划了主题为“助力‘走’好第一步”——中国网2014幼儿园长论坛。特别邀请有代表性的幼儿园长、家长等,通过对话的方式,讲述她们在工作中、生活中发现的问题,阐述他们解决问题的方法,发表他们对幼儿教育事业发展的看法。北京魔奇英语总管理中心首席教研员陈英老师参加了此次论坛并针对“民办教育困境”和“性教育”话题发表了自己的看法。

陈英:我们作为民办教育机构,好象有很多的差距,我觉得无论是差距有多大,咱们都是靠自己,没有靠国家一分钱,咱们都是一步一步靠自己往前走,不容得有半点闪失,只不过我们的服务的对象和工作的环境有些区别而已。

怎样缓解幼儿园老师的情绪和压力须社会重视

关于刚才讲的“性教育”的问题我也有一些感想,我发现除了如厕这件事以外,还有就寝就是男女都在一起的,时间是不短的,有没有这个必须或者是可能性在儿童就寝的这个部分,也是可以实施性别区别的一个不同待遇。然后刚才讲到我们师德的部分,我们在电视台偶尔看到了这样的画面,就是老师在虐待孩子的时候,其实我作为孩子的妈妈来说,我很痛恨这样行为,刚才朱敏园长讲是一些老师没有切实可行的方法去缓解这种情绪。在北外做师资的培训的时候,我们主讲老师讲我们要用正确的激励方式,请老师千万不要跟孩子发脾气,老师要抱着孩子,要让孩子得到缓解。讲师下来以后我问,老师也是人,老师的情绪和压力要怎么样得以缓解,请你教给老师他们一套方法去解决。所以我希望我们的媒体、家长、我们的从业人员也好,能够找到一个真正有效的方法去缓解这个问题。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: