中国网首页设为首页加入收藏

中国外文局《方洲新概念作文》首批手机报上线

发布时间: 2014-09-24 08:50:27  |  来源: 中国网  |  作者: 段留芳  |  责任编辑: 段留芳

中国外文局《方洲新概念作文》首批手机报上线

发布会现场

中国网9月24日讯(记者 段留芳)昨天下午,由中国外文局所属华语教学出版社与中国移动手机阅读基地共同推出的《手机报—方洲新概念作文》正式上线。此举标志着双方在前期数字图书成功合作基础上,向着共同探索媒体融合和产品创新迈出了崭新一步。

中国外文局局长周明伟,中国外文局副局长陆彩荣,中国移动手机阅读基地总经理戴和忠等相关领导出席此次会议。

中国外文局《方洲新概念作文》首批手机报上线

中国外文局的相关领导和中国移动的相关领导共同启动《方洲新概念作文》手机报上线

外文局未来将把手机报打造成一个对外宣传的新平台

中国外文局《方洲新概念作文》首批手机报上线

中国外文局副局长陆彩荣致辞

中国外文局副局长陆彩荣在接受中国网记者专访时表示,之所以借助手机报的平台是因为手机报借用传统报纸的概念,相对来说比较完整,更加具有可读性和权威性。目前外文局的第一个手机报产品是从教育的角度出发,针对国内的学生来开展工作,未来会逐步发挥外宣职能,挖掘各种资源做外宣类产品,把手机报做成一个对外宣传的新平台,向世界介绍中国,塑造中国形象。

方洲新概念作文手机报帮助全国中小学生提高写作水平

《手机报—方洲新概念作文》依托华语教学出版社多年在“方洲新概念”图书出版中积累的优质内容资源和专业的人才队伍,面向7—18岁的全国中小学生,以美文阅读、名家赏析、名师辅导、佳作展示、精彩素材等多个栏目呈现贴近中小学生学习、生活实际的阅读与写作内容,致力于传递“精品阅读、轻松写作、美的享受”的理念,满足中小学生的实际写作需要,帮助中小学生提高写作水平。该手机报每周二、周四、周六、周日发布,用户可包月定制(短信编辑XGNZWSJB发送至10658000,资费3元/月)。

据了解,华语教学出版社成立于1986年1月,隶属于中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团),是中国最早成立的专业对外汉语教学图书的出版社,以多语种汉语教材、中小学作文图书、中小学生工具书为主要出版特色,图书发行到全球150多个国家和地区。“方洲新概念”是由华语教学出版社打造的全国著名作文图书品牌,累计发行逾5000万册,受到全国广大中小学师生的热烈欢迎,目前已成为全国作文图书领域销量最大、品类最为齐全的作文图书品牌。

Beijing Review双语手机报以18-24岁学生为目标读者体现趣味性

首批推出的系列学习教育类手机报产品还包括Beijing Review双语手机报,该手机报是中国外文局所属北京周报社推出的一款以18-24岁热爱学习和研究中英文语言的在校大学生为目标读者的中英文对照彩信杂志。该手机杂志以全面提升读者群的语言能力、交流能力和学习力为目标,同时体现趣味性;包括老外看中国、图览天下、时事英语、双语文件、人物观点和你问我答等栏目,每周一、四通过手机向读者发送,包月3元。

此外,中国外文局所属中国网已与中国移动阅读基地签署合作协议,协助其提高手机阅读业务在海外市场的推广力度。中国网将充分发挥在海外的传播力和影响力,以及在互联网推广方面具有的丰富经验和资源优势,以手机阅读专区频道的形式,助力中国移动开展手机阅读互联网的海外推广。

对此,一位业内人士指出,“电子化”是当前我国社会发展的必然趋势,特别是对于写作文来说,是一个需要不断积累的过程,并不是上个辅导班就能够快速提高的,而中国外文局这种手机报的形式,对学生的写作文的能力恰好就是一个不断积累的过程,让学生在不知不觉中获得作文能力的提升,非常值得借鉴。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: