中国网首页设为首页加入收藏

浙江:高考改革将从2014年秋季入学高中新生开始

发布时间: 2014-09-23 10:19:32  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 段留芳

中国网9月23日讯(记者 段留芳)据浙江省教育厅网站消息,近日,浙江省政府新闻办公室召开浙江省高考招生制度综合改革试点方案新闻发布会。浙江省委教育工委书记、浙江省教育厅厅长刘希平,浙江省教育厅副厅长韩平,浙江省教育考试院党委书记、副院长孙恒出席发布会并答记者问,会议由浙江省委宣传部副部长、浙江省政府新闻办主任来颖杰主持。

发布会上,刘希平首先全面介绍了《浙江省深化高校考试招生制度综合改革试点方案》有关情况。根据《试点方案》,改革将从2014年秋季入学的高中新生开始,2017年起全面实施。浙江省的高考招生制度综合改革试点将着力彰显选择性教育理念,以促进学生健康发展,促进高校科学选拔人才,促进维护社会公平公正。

刘希平介绍说,浙江省从2013年7月正式开始研究新一轮高考招生制度综合改革试点方案,进行了比较充分的前期调研和准备;方案制订广泛听取各方面的意见建议,集思广益,不断完善。

70余家新闻单位记者参加此次新闻发布会。新华社、中央人民广播电台、浙江发布、浙江之声、都市快报、香港商报、浙江教育报的记者,就实施高考改革试点方案后,如何确保高考公平公正、对考生的影响、对高中学校的影响、试点方案与现行高考的区别、大幅减少和严格控制考试加分项目、减轻学生过重课负担、高校如何科学选才等进行了提问。刘希平等一一回答了记者的提问。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: