中国网首页设为首页加入收藏

“广发国际人才交流专项基金”成功签约并启动

发布时间:2014-09-02 09:30:34  |  来源:中国网  |  作者:曾瑞鑫  |  责任编辑:曾瑞鑫

  中国网9月2日讯(记者 曾瑞鑫)2014年9月1日上午,“广发国际人才交流专项基金”合作与捐赠签字仪式在北京王府学校举行。这是国内首支用于国际英才交流与培育的国家级专项基金。人社部副部长、国家外国专家局局长张建国,武警总部原政委、司法部原常务副部长、北京王府学校名誉校长张秀夫,国家外国专家局副局长陆明,北京法政集团董事长王广发,国家外国专家局国外人才信息研究中心主任陈化北、中国国际人才交流基金会主任苏光明等出席签字仪式。北京法政集团副董事长、执行总裁潘军和集团下属各单位负责人,以及北京王府学校的外籍教师、师生代表和社会人士等1300余人参加了活动。

“广发国际人才交流专项基金”三方合作代表握手祝贺

  “广发国际人才交流专项基金”三方合作代表握手祝贺

“广发国际人才交流专项基金”合作与捐赠签字仪式现场合影留念

  “广发国际人才交流专项基金”合作与捐赠签字仪式现场合影留念

  为积极响应习近平主席5月22日上海外国专家座谈会上的重要讲话,深入贯彻《国家中长期人才发展规划纲要》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家引进国外智力“十二五”规划》等政策方针,加快推进我国国际人才交流与合作,北京法政集团(涉及教育、医疗、文化等多个产业)与国家外国专家局人才信息研究中心、中国国际人才交流基金会合作,共同建立广发国际人才交流专项基金。

  该基金主要用于支持开展教育、卫生、文化行业的国际论坛、会议、研讨等学术交流活动,支持外籍教师示范示教基地、外籍教师资质测评规范建设、外籍教师引进等工作,支持国际青少年英才交流活动,支持教育、卫生、文化行业国内人才海外中短期研修项目、海外高层次人才引进、国际化人才队伍建设,支持跨国界跨地域远程教学项目运作等。

  广发国际人才交流专项基金额度5000万元,由北京法政集团在十年内筹集。同时,作为国家级公募基金下的专项基金,发起机构向社会募集:接受中国境内的机构、企业、个人捐赠和政府扶持,以及国外企业、国际组织、境外机构、外籍人士捐赠。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到:

相关阅读