中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 今日头条

成都高三女生弃学从商 资助同届10名同学上大学

发布时间: 2014-08-28 09:38:31  |  来源: 华西都市报  |  作者:  |  责任编辑: 段留芳

月收入5万

一年带出100多人团队

不过,做生意并不会一帆风顺。一次,出货方告诉曾雪,拿货500个就可以送200个,她便把所有的存款一并汇过去了,可到货之后,出售效果并不理想,每天稀稀拉拉地只能卖出去一两个。“每天回到家对着这几百个货物,就心酸得很。”曾雪说,好朋友刘霞见到她,眼睛都是红红的,一点精神也没有。于是,两人决定招代理,大家一起做。

这一招起了效果,产品很快就卖出去了。仅仅一年时间,目前曾雪已经成为有100多人的一级代理商,每个月的营业额能达到300多万,她自己的营业额就有几十万。“不过我做的是批发,赚的不是很多,平均一月5万左右,好的时候能达到七八万。”

资助同学

希望他们替自己“圆梦”

26日上午,在双流中学的会议室,曾雪把33000元钱送到10名学生手中,每人3000元、4000元不等,用以资助他们上大学。“这次捐款是我主动联系学校的,如果不是我联系,估计学校还不知道我在做生意。”曾雪说,自己上初中时,就经常在报纸上看到社会上的爱心人士资助贫困大学生的报道,当时非常感动,一直就想,以后自己有能力了,一定要帮助家境贫寒的同学。

“现在我刚好能拿出一笔钱来,也希望他们能替我圆一个真正的大学梦。”曾雪说,自己选择了不上大学,多多少少还是有一点遗憾。

曾雪还计划在母校设立一个专门的助学基金,用来资助品学兼优的寒门学子,“我经常出去学习,会认识一些其他企业的人,也可以把他们拉进来,一起做公益。”对话曾雪“社会也是一所大学,我还在学习中”

“很多人问我,为什么你不读书?因为我觉得,不要用学历来衡量一个人的能力,就算是上了四年大学,拿了文凭,又能怎样?”曾雪说,虽然自己不上大学,但社会也是一所大学,能给她的帮助也不小。

曾雪说,现在自己经常到其他企业里交流学习,还会到一个专门为企业提供咨询,教授商业知识的机构里面学习,有时几千块钱的听课费,她也会毫不犹豫地交上去。“个人营销模式”、“全网平台”、“风格设定”……在接受采访时,不少专业词汇从曾雪口中冒出来,完全不像一个才刚刚满18岁的女生。曾雪说,这些都是自己从那些课程中学来的,也有不少是自己从实战经验中得来的。

“女生一定要独立,才能成为女王。”出生于1996年的曾雪说,自己的团队中,绝大多数都是90后,有的一边读大学一边创业,也有出国留学回来创业的,“我们都有一个共同点,都想靠自己赚钱。”

     1   2  


文章来源: 华西都市报 发表评论>>
分享到: