中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 今日头条

微信永远有“未读消息” 逼疯有强迫倾向人群(图)

发布时间: 2014-08-27 07:21:17  |  来源: 东南网  |  作者: 刘明明 卜敏何斯煦  |  责任编辑: 刘昌

@东南快报:最近,一组“专治强迫症头像”在微信上火了起来,只见在普通头像的右上角添加了一个角标,就像有消息未读一般,让人看着就抓狂。昨日,东南快报记者亲自体验,修改微信头像之后的短短5分钟,10个微信好友中有3位要求赶快换头像,否则不能友好地玩耍,甚至有一位好友直接把记者的微信拉入黑名单。

新鲜玩法

这4波微信头像图片要搞疯处女座和强迫症患者

网友“圈圈Fancy”23日一共发布了4波微信头像图片(如图),有网友笑称这是要搞疯处女座和强迫症患者的节奏!但是真的是这样吗?

东南快报记者在福州网友群体中做了个调查,发现确实有很多网友深受未读消息头像的困扰。在接受采访的网友中,近六成网友表示纠结甚至抓狂。但这些网友中并非都是处女座。有网友站出来替处女座澄清:“不要再黑处女座啦,明显是个人性格问题好吗?”

昨日早上,“圈圈Fancy”发微博称:“开始画新头像啦~大家有什么想法可以发话题#微信新消息头像#加内容噢~今晚发一波新头像”。

教你来玩

制作“未读消息”头像方法

记者上网搜索了制作微信“未读消息”头像的链接,打开后看到一个“头像右上角有红1制作神器”的操作界面,点击界面左下角的“选择文件”,便可选择头像原图添加红1标志,点击确定,就能看到自己制作的微信新消息头像了。

记者调查

“拉黑族”

看着一排未读消息头像分分钟有被逼死的感觉

那些被“未读信息”头像骚扰的小伙伴是什么样的反应呢?

汪同学有重度强迫倾向,不知道从什么时候开始,他的很多微信好友将头像换成了“未读信息”新头像。这让他抓狂不已,在怒斥和怒删对话框都无果后,他索性直接把好友拉黑。汪同学说:“看着一排下来的未读消息头像,我已无法分辨我到底有多少新消息,但我会一个个点开看,这让患有强迫症的我,分分钟都有被逼死的感觉。”

“腹黑族”

她也换了“未读消息”头像让对方感受下“强迫之毒”

“腹黑”的王小姐深受强迫之毒,她连续三天被朋友们的未读消息头像弄得几近崩溃,不得已她自己也换了一个未读消息头像。

现在,王小姐已经不再那么纠结。但头像一改让她不得不接受朋友们的吐槽,王小姐说:“有点抱歉,但也很开心。这么多天被小伙伴们耍,怎么也得挣回来,让他们也感觉一下欲罢不能的痛苦。”

“跟风族”

陈先生也禁不住换了头像看到对方抓狂他“幸灾乐祸”

仿佛一夜之间,陈先生的小伙伴们都换了微信头像。玩的朋友越来越多,陈先生也禁不住换了头像。虽然不得不接受朋友们的抱怨,但陈先生还是觉得很有趣。碰到有十分抓狂的朋友,抱怨声不断,陈先生还会在一旁“幸灾乐祸”。

心理专家

不必太在意“未读消息”头像适度的强迫倾向对你有好处

现在,人的生活已经离不开手机,不能因为过度依赖手机就判断一个人患上某种心理疾病。但是,适当远离手机,融入现实生活,还是有必要的。”  ——王永红

“未读消息”头像火遍微信朋友圈,对此,福建省心理咨询师协会副秘书长王永红说,强迫症和强迫倾向是两个不同的概念,强迫症属于医学范畴,是一种心理疾病,患者主要是过于追求完美。“事实上,大多数人只是有强迫倾向,不一定是强迫症。”王永红表示,适度的强迫倾向,对人的工作和生活是有好处的,“所以不必过于在意微信朋友圈的新消息头像。当然,这跟星座没多大关系。”

相关新闻

离不开手机的人是患了“时髦病”

8月24日,一则有关手机依赖症的微博在网上迅速蹿红,让手机控们不淡定了,微博中称离不开手机的人都患上了“时髦病”。

90%的人离不开手机,75%的人上厕所带手机,超半数人无法接受一天没有无线网络,52.7%的人有网购强迫症,14%的人零点后才睡……昨日,一则有关手机依赖症的微博在网上传得火热,网友们纷纷拿起手机“点赞”,更有人称自己已“病入膏肓”。微博列出一系列现代人因依赖手机而产生的不健康行为,包括低头症、视力骤降、wifi依赖症等,并将其归结为“时髦病”。

东南快报见习记者刘明明实习生卜敏何斯煦

文章来源: 东南网 发表评论>>
分享到: