中国网首页设为首页加入收藏

西部新领军企业领导人齐聚兰州商议西部大发展

发布时间: 2014-07-09 16:02:26  |  来源: 中国网  |  作者: 段留芳  |  责任编辑: 段留芳

2014年7月7日晚,在第二十届“中国兰州投资贸易洽谈会”召开之际,长河实业、丝绸之路经济带产业联合会联合主办“丝路合作:新领军者之夜”,长河实业董事长、丝绸之路经济带产业联合会理事长高鸿鹏,世界经济论坛大中华区总监刘巍,世界经济论坛大中华区高级经理刘畅,长河实业创投西部总经理袁祖强,甘肃省陕西商会会长王联盟、甘肃省宁夏商会会长李德成、甘肃省陇商联合会会长李金昌、甘肃省江苏商会副会长顾永强等商会会长,丝绸之路经济带产业联合会副秘书长成勇,知名投资机构代表,西部市县领导和甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆等地六十余家企业领导人,以及媒体嘉宾、兰州大学青年代表共同出席活动。

本次活动汇聚了来自中国西部具有成为未来行业领袖并推动经济与社会变革的潜力且充满活力的新领军企业领导人,国际组织、投资机构代表,地方商会会长和政府部门领导,是一次具有广泛代表性、进行深度交流互动、极具影响力的国际性盛会。活动旨在团结更多的西部领军企业,强强联合、优势互补,促进丝绸之路经济带经济合作,推动产业发展!

长河实业董事长、丝绸之路经济带联合会理事长高鸿鹏在致辞中向莅临活动的嘉宾表示热烈欢迎,发表“促进丝绸之路合作,共创共享财富荣誉”主旨演讲。他说,丝绸之路为世界各国的贸易往来、文化传播、经济繁荣发展做出了重要的贡献,丝绸之路应包括陆上丝绸之路和海上丝绸之路以及全球范围内所有经济合作的区域。他分享了儿时趣事,讲了他用连环画和维吾尔族小伙伴交换葡萄干的故事,说这些经历让他过去、现在和未来永远坚信,先让别人幸福,自己就能幸福!只要民族团结,友好合作,一定能共创共享丝绸之路的财富荣誉!

对于中国西部经济发展,他提出,西部的优势在于自然环境、人文历史和丰富资源,但西部的发展同时存在一些障碍。只有把西部的优势和以北京、上海、广州为代表的区域中心城市的品牌、信息、智力、资本、管理技术等资源对接起来,才能将西部发展的更加繁荣美好。

高鸿鹏在演讲中表示,丝绸之路经济带产业联合会于2014年4月3日联合百家机构发布了《长安宣言》,致力于共同推动丝绸之路经济合作。长河实业拥有十三年丰富的商业经验,长期以来积累了很多优质的资源。希望未来与中国西部的政府、企业以及社会各界积极合作、创造价值,让所有的人受益。希望通过合作,共创共享财富荣誉,让丝绸之路的经济更加繁荣。

世界经济论坛大中华区总监刘巍、世界经济论坛大中华区高级经理刘畅莅临活动现场,向与会嘉宾详细介绍了世界经济论坛、全球成长型公司社区以及世界经济论坛合作发展项目。刘巍表示,世界经济论坛是全球政界、商界、学术界精英进行交流的重要平台,他热情邀请中国西部企业参加2014年夏季达沃斯论坛。

活动最后,由长河实业、丝绸之路经济带产业联合会联合西部企业共同发起《新领军者西部宣言》,宣言全文如下:

我们坚信,企业的使命在于:以创新精神,最大限度地发挥人的智慧和物质资源价值,持续创新产品,服务人类文明进步,让每个人的生活更美好!作为新的领军企业,我们在此承诺:践行企业使命为西部发展做贡献!为西部的生态环境保护和经济发展,贡献智力、资本和管理技术,共创共享美好未来!

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: