中国网首页设为首页加入收藏

北航“神告示”文法不通引吐槽 校方:娱乐一下

发布时间: 2014-04-10 09:00:51  |  来源: 中国广播网  |  作者:  |  责任编辑: 王龙龙

声音:“严禁在田径场内进行轮滑、儿童车辆、自行车等一切车辆,放风筝等球类进入场内。”

央广网北京4月10日消息据中国之声《新闻纵横》报道,最近,北京航空航天大学体育场的一张告示牌被学生发布到网络上,内容是“温馨提示”前来锻炼的师生自觉维护操场秩序。短短几十字的告示牌几乎每一句都有错误和漏洞,不少网友表示“看不懂”,还有网友调侃说:“只有工科学校才会有这样的告示,语文是体育老师教的吧?”几天后,这块遭到网友调侃的告示牌被管理员收走。学校工作人员称,写告示牌的并非授课老师,而是该校一名工人。他还说,“这事没有损害学生的利益,娱乐一下就行了”。

纵横点评:高等学府的文化水平可谓社会文化的标杆,一块连中文语法都不过关的告示牌出现在大学校园里,实在有伤斯文。面对网友调侃,校方不能仅仅“娱乐一下就行”,应该反思和加强校园管理,杜绝此类有损高校形象的告示牌再度现身校园。

文章来源: 中国广播网 发表评论>>
分享到: