中国网首页设为首页加入收藏

2013年中国好教育现场论坛:“中西教育碰撞”

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-17 11:13

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

年度对话一:中西教育碰撞引发的思考

2013年中国好教育现场论坛:“中西教育碰撞”

2013年中国好教育现场论坛:“中西教育碰撞”

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。

在会上,设置了“中西教育碰撞”专题论坛,邀请了国内著名教育专家共同分享中西教育模式的优缺点,探索如何才能融合中西教育模式,推进中国教育的改革和发展。中国教育学会副会长袁振国先生主持了论坛,教育部基础教育司原司长、国家副总都学王文湛先生,云南省教育厅原厅长罗崇敏先生,四川社会科学院研究员查有良先生,上海建平中学校长杨振峰先生,北大附中河南分校外国语小学双语幼儿园总校长王国平先生参加了论坛分享。

1   2   3   4   5    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: