中国网首页设为首页加入收藏

卓思国际教育秦婉玲:灌输给孩子正确的价值观

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-16 16:27

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

卓思国际教育校长秦婉玲

卓思国际教育校长秦婉玲接受记者采访

卓思国际教育校长秦婉玲女士获“中国网2013年度最具创新精神教育人物”奖项 图为颁奖现场

卓思国际教育校长秦婉玲女士获“中国网2013年度最具创新精神教育人物”奖项 图为颁奖现场

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于1212日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,卓思国际教育校长秦婉玲女士接受了本站记者采访。

中国网: 您获得“2013年度最具创新精神教育人物 ”奖项,对此有什么样的感受?

秦婉玲:2013年是中国英语教育迅速发展的一年 ,随着家长对儿童早期英语学习理念认同度的提高,各类英语培训机构大量涌现。在北京高度发达的英语教学和儿童教育环境下,我们卓思国际教育迅速成长,以一整套专业、丰富、权威的教学内容和针对每个不同年龄阶段儿童的个性化设计,在2013年得到了快速的发展。对获得“ 2013年度最具创新精神教育人物 ”这个奖项,我感到无比的光荣和自豪,这是对我自己的肯定,也是对卓思国际教育的肯定,更是对整个卓思团队辛勤工作价值的肯定,同时也更加坚定了我要做好孩子英语教育的决心,我们会一直朝着这个方向努力。

中国网:“中国好教育”盛典的主题是“好教育•强国梦”,您认为怎样的教育才是“好教育”?

秦婉玲:对于什么是“好教育”这个问题,不同的培训机构和学校有不同的理解和认识,对于卓思国际教育来说,通过在卓思的学习,能够培养孩子对英语学习的兴趣并保持孩子学习语言的天分和创造力,能够让孩子掌握英语这样一门语言并大声的自信的说出来,能够灌输给孩子正确的道理和价值观,培养孩子独立的人格,能够让孩子在快乐中学习在学习中成长,这就是我们卓思认为的好教育。

中国网: 在您的企业是如何体现“好教育”?

秦婉玲:我们卓思国际教育依托于全球教育巨头麦格劳-希尔集团(The McGraw-Hill Companies, Inc.;NYSE:MHFI)强大的教育资源及研发支持,结合全球领先的英语教育交互式先进技术、高端数字化教学体系、多维教学体验空间以及丰富的拓展课程,研发出更适合亚洲儿童英语学习的教育模式和教学方法,让孩子们获得与其语言潜能最匹配的英语能力、思维表达和创造力。

我们认为,如果孩子对语言习得过程产生兴趣,其学习进程就会加快,为此我们引进全球最受家长和孩子喜爱的互动多媒体教学设备,课堂内容以探索和创造性游戏教学活动为主,实践证明,这样确实能够大大的调动孩子的兴趣。同时我们认为不管中文也好,英语也好,语言本身兼具工具和人文两种特性,语言学习应该聚焦在怎么沟通交流这种实际的应用上,所以我们在课堂的设置上安排了较多的互动环节和演示环节,让学生有充分的机会参与进来,表现自己,表达自己。

当然,我们深知教师团队在整个教学中的重要作用,我们要求教师要有亲和力,语言能力要强要过硬,要发自内心的热爱这个行业,我们培养了一支高素质的优秀的专业英语教学团队,今天卓思的成功和他们的努力使分不开的。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: