中国网首页设为首页加入收藏

杰森英语Cathy:民办教育企业的发展成果有目共睹

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 20:05

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

杰森英语Cathy:民办教育企业的发展成果有目共睹

杰森英语副总经理凯森女士接受了本站记者采访

杰森英语副总经理Cathy女士接受了本站记者采访

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于1212日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,杰森英语副总经理Cathy女士接受了本站记者采访。

中国网:大家好这里是2013年中国教育家年会暨2013年中国好教育盛典现场。今天我们有幸邀请到了杰森英语副总经理凯森女士。凯森女士您好,2013年是《民办教育促进法》实施十周年,您作为民办培训机构的代表,有什么样的切身感受?

Cathy女士:首先,法律的意义非常重大,如果没有《民办教育促进法》的颁布和实施,就没有今天的杰森英语,我也不可能在站在这里。法律作用非常重要,它可以充分发挥和调动社会力量,可以让更多的人参与到这个中国的教育事业中,更快的推进社会的整体进步,十年间,民办教育的发展成果有目共睹。

第二,法律给了像我们普通阶级的人,通过奋斗可以实现个人梦想和理想价值的机会,只要你热爱教育事业,对教育事业有赤诚之心,你就可以加入到这个事业中来,帮助国家减轻负担,给普通的民众提供更多优质的教育资源,让更多的人通过教育来改变命运。

中国网:中国的教育要取得更好的发展,民办教育机构应该做哪些工作?

Cathy女士:民办教育机构首先一定要有使命感,这个是做教育工作首要的目的和出发点。教书育人,传授知识和技能,让学生学到东西应该放在第一位,而不是为了挣钱。所以,只有鞠躬尽力才能做好教育,十年树木,百年才能树人,教育工作应为如此,做企业更是如此。

中国网:您认为民办教育培训机构未来的发展前景是怎样的呢?

Cathy女士:国家正在进行深度的改革,教育的改革也在稳定的推进中。对于个人来讲,从事的是教育培训这个行业,我认为未来在线教育是大的趋势。因为在线教育的优势非常明显,它可以突破各种限制,比如时空、国籍、年龄、阶层、或者经济实力。因为在线教育的惠及面很大,成本很低。如果通过在线教育,可以在全球范围内得到最大程度的共享优质的教育资源。我觉得未来教育门槛会极大的降低,将来有可能只需要花很少的钱就可以上哈佛大学、麻省理工、斯坦福这些一流的大学课程。

杰森英语也有增援外教,外教在国外通过一对一在线教育的方式,对学生提供更为纯正的英语学习环境和先进的学习方法。

所以我们可以想象未来有千千万万的学子很容易就接触到世界上最优秀的教育资源,这样大家因为教育造成的差距就会越来越少,这样世界就会因此越来越美好。

中国网:您认为怎样的教育才是“中国好教育”,您的机构特色如何能体现“中国好教育”这个主题?

Cathy女士:首先它要能切实的解决中国学员面临的一些问题,然后真正让他们学到东西,掌握非常实用的技能,能够让他生存和发展好。

第二点,杰森英语需要把中国的特色和国际的先进的教学理念和潮流有机的结合起来,希望能够培养出既能把中国的文化和精神发扬光大,同时又能把世界先进的理念、文化、科技、都带入中国的人才,这样的教育才是好教育。

同时,杰森英语主要专注解决中国聋哑英语的问题,因为中国人学了几十年的英语,聋哑英语的情况非常严重,希望通过杰森英语的模式能够帮助到中国千千万万的学生,能够让他们开口讲流利的英语。目前,我们已经探索出有效的方法和模式,可是以用十五个字来简单的总结我们的这个特色。十五个字分别是:

第一个是“全体一对一上课”。

第二个“全都DIY”。DIY就是学员自己去约课,自己约老师去上课。

最后一个就是“全都付得起”。就是学费非常低廉。

第一,一对一的好处就是学员可以有充分的时间去交流。英语学不好就是声太小了,说不出口,在中国,学员需要天天说。在我们的课堂里学生以表达为主,老师去纠正和辅导,学生说的越来越多,英语口语就会越来越好。

第二,全都DIY的意思就是学员上课他就自己去约,老师自己挑,教材自己选,全部都是自主的,完全是按照学员自己的意思选择。上课也是用QQ来上,非常方便。等你约好课之后,老师会自动的到那个点给你打电话,或者给你发QQ,就可以来上课了。就特别方便,不用你自己主动去找老师。其实有点半强制性的学习。很多中国人学英语很容易半途而废。在杰森英语,如果学员半途而废,老师会打鼓励你。这种半强制性的学习,促成率非常高,学员天天学,一点都不会浪费,所以学习效果特别好。

第三,最关键的一点,学费特别便宜。中国人过去学英语花的钱太多了,一般去上培训班,一个月就需要两三千、三四千。在杰森英语一个月就需要两三百、三四百块钱,而且是一对一的授课。所以学员完全不会因为学费的问题而有顾虑,学员完全可以坚持下去,绝大多数人都可以付得起。

半途而废是语言学习的天敌,只要有毅力,能坚持,持续学习一定学得好。所以我们结合英语学习的几个特色,每个点都会对症下药。杰森英语一对一的授课方式、半强制性的学习、完全自主的约课模式,还有非常低廉的价格,每个点都是非常人性化、非常切中这个语言学习的一些顽疾。

杰森英语非常有信心在未来的几年继续帮助千千万万的学员真正的、快速的掌握英语,给聋哑英语早点说拜拜。

中国网:谢谢Cathy女士。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: