中国网首页设为首页加入收藏

北京聚智堂教育陈绍军:应该给孩子目标,梦想,责任,感恩

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 20:03

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

北京聚智堂教育陈绍军:应该给孩子目标,梦想,责任,感恩

北京聚智堂教育总裁特别助理陈绍军

北京聚智堂教育总裁特别助理 陈绍军

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,北京聚智堂教育总裁特别助理陈绍军先生接受了本站记者采访。

中国网:欢迎接受中国网专访。先和的网友介绍一下您自己。

陈绍军:我是北京聚智堂教育总裁特别助理,我姓陈,叫陈绍军。我另外还有一个头衔,就是中国卓越校长局长峰会的创始人兼执行主席。

中国网:我们这次获得这个奖,给我们大家分享一下您的获奖感言吗?

陈绍军:我们获得这个奖特别的惊喜,特别的开心,这个奖对我们过去的成绩是一次肯定,对我们现在和未来更好的向这中国好教育这样一个方向迈进也是一个很好的激励。

中国网:这次盛典的主题是“好教育,中国梦”,那么您觉得什么样的教育才能称的上是好的教育呢?

陈绍军:什么样的教育是好的教育呢?我想有这样的三个条件。我记得有这样的一句话,没有分数我们教师和校长过不了今天,仅仅有分数我们的孩子过不了明天,那围绕这样的一个问题,那么我们怎么样的教育是好教育呢?说现实一点,有这样的三个标准。

第一,我们的教育必须让孩子有分数,因为没有分数,我们校长和老师过不了今天,因为孩子也过不了今天。

第二,这个分数是怎么获得的,压、逼、炸那样一种方式逼孩子学,然后从小时候一个一个的小胖墩,活泼可爱了到了中学就开始不愿意学习了,就开始压、逼、炸了,是这样的一种压、逼、炸的方式还是激发它的兴趣,激发他的动力,然后挖掘他的潜能激发他的梦想这样的一种方面主动的学习,就是这个分数是怎么来得,这是第二个标准。

第三,分数之外,你还能否给孩子一生的成功和幸福打下基础,一是我们聚智堂教育不仅仅是,我们其实是一个课外的辅导的机构,但是我们和其他其他机构不同的地方,我就在于我们不仅仅关注他的分,而且他的分数是怎么来的,我们是激发他的形象,激发他的动力和梦想,目标,而且分数之外,我们给了孩子什么呢?

我们给了孩子这样的目标,梦想,责任,感恩。

一个孩子自己有梦想、有目标,同时能学会感恩父母对自己的家庭负责。

同时,能够在国家对我们整个的大家负责,这个孩子的动力、他的兴趣、他的责任、这些力量都会激发他对自己的未来负责任。所以我们最高兴的时候就是每年的中考高考结束的时候,我们的这些学员获得了满意的分数。分数之外还有感恩、还有梦想、还有责任。有这样的三个条件这就是好的教育。

中国网:您作为这么一个民办机构的领袖,未来在中国的教育发展上您会带着咱们的机构咱们的学校会有什么努力,或者是有一些什么发展成就。

陈绍军:我们会继续总结以往我们自己的经验,同时学习国内外的这些无论是公办学校还是公办机构他们的先进的经验,为我们所用,继续给孩子解决眼前的成绩和分数,而且是激发动力、激发兴趣的情况下获得的,同时给他们梦想、目标、责任,让他们能成为自己人生的主宰,能成为家庭的骄傲、成为国家的人才、国家的栋梁。

中国网:谢谢您!

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: