中国网首页设为首页加入收藏

聚智堂教育杨宽:民办教育机构要打破教育专营店方式

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 20:02

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

聚智堂教育杨宽:民办教育机构要打破教育专营店方式

聚智堂教育集团总裁 杨宽

聚智堂教育集团总裁 杨宽

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,聚智堂教育集团总裁杨宽先生接受了本站记者采访。

中国网:大家好,这里是2013年中国教育家年会暨2013年中国好教育的颁奖的现场,今天我们特别荣幸邀请到聚智堂教育集团总裁杨宽先生接受我们的采访,杨总,您好,2013年是《民办教育促进法》实施十周年,您作为民办培训代表有什么样的切身感受,跟我们中国网的网友分享一下好吗?

杨宽:简单说,就是发展的非常迅速,但是在发展的过程当中,我认为需要规范。以我做教育十年来的经历来看,现在整个以北京为例,每一天平均有200家的教育机构新生。但是在这个过程当中,并不是所有的教育机构都会准备好为这项事业的发展作出自己应有的贡献。

作为聚智堂来讲,我今天认为我们不应该作为整个《民办教育促进法》的旁观者,我们将会贡献出自己最大的努力,在这个过程当中做到我们应尽的职责和义务。

中国网:那您认为民办教育培训机构未来的发展前景怎样呢?

杨宽:我认为在未来,民办教育机构一定会打破原有的教育专营店的方式。像很多教育机构都是在只经营一对一或像英语新概念等这样的专门辅导内容上。而作为我们聚智堂,在未来将会打破这种模式,将会形成学科、心智、特长综合辅导方式。让一个孩子在我们这里不仅仅能够得到学习成绩的提升,更能够得到身心健康的发展,我认为这就是教育发展的未来。

中国网:谈一下自己集团整个的发展情况,跟我们也分享一下。

杨宽:聚智堂这个名字很新,但是我们做教育已经有10多年了,从1999年开始,我们起步于哈尔滨,在2011年我们来到了北京,在短短的3年里,我们已经在北京有了30多家分校,现在学员超过1万人。

在今年,我们面向全国开始了我们的扩张计划,包括西安、保定、宁波、苏州、天津、厦门、大连,这些城市现在都已经有我们聚智堂的分校。

中国网:感谢杨宽总裁接受我们的采访。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: