中国网首页设为首页加入收藏

迈格森国际教育李佳:每个人的梦想聚在一起就是中国梦

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:57

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

迈格森国际教育市场部负责人李佳

迈格森国际教育市场部负责人 李佳

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,迈格森国际教育市场部负责人李佳老师接受了本站记者采访。

中国网:2013年是 《民办教育促进法》实施十周年,您作为民办培训机构的代表,有什么切身感受?

李佳:2002年我进入新东方,那时候由于没有政策的支持,新东方没有属于自己的教学场地,所有的场地都是租赁的,我们好像是在违规的干一件合规的事情。正是有了《民办教育促进法》的出台,才给了新东方的一个高速发展的机会,最终一步步走上美国上市之路,也才有了新东方和美国最大的图书出版公司麦格劳希尔集团合作成立迈格森教育的可能。所以可以说,没有《民办教育促进法》,就没有今天朝气蓬勃的培训行业。

中国网:十八届三中全会后,您认为民办教育培训企业未来的发展契机在哪里?

李佳:近年来,随着中国经济的发展,人民的生活水平提高很快,大家更加重视孩子的教育,另外,希望孩子能出国深造的家庭越来越多,新的留学移民大潮即将到来,这无疑对培训行业来说蕴藏着巨大的机会。

中国网:教育是民生,也是国本,您认为实现民族复兴,实现“中国梦”,民办教育培训企业应该做哪些工作?

李佳:每个人都有梦想,每个人的梦想汇聚在一起就是大家的“中国梦”。迈格森也一直在做着帮助广大学员、家长实现梦想的工作,我们一定会本着培养学术优异、具有独立思考能力、国际公民素养的全球英才的办学思想,帮助大家实现“中国梦”。

中国网:贵单位获得“中国网2013年度最受家长欢迎的少儿英语品牌”奖项,您对此有什么样的感受?

李佳:非常荣幸,非常惶恐,我们还做得远远不够,有了大家的信任,我们一定能做的更好。

中国网:您认为怎样的教育才是“中国好教育”?您的机构特色如何能体现“中国好教育”这个主题?

李佳:对于什么是教育的问题,每个机构都有不同的理解。迈格森认为,如果您的孩子通过在的迈格森学习,可以很好的掌握英语这项技能;通过参加我们丰富多彩的活动,能够开拓视野,具备国际化的素质;通过我们组织的家庭教育专家的讲座,能够很好的找到与孩子沟通的方法,起到和睦家庭的作用,如果能做到这三点,我们就心满意足了。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: