中国网首页设为首页加入收藏

浙江青蓝学校陈新毛:课外辅导是对教育公平的补充

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:53

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

浙江青蓝学校陈新毛:课外辅导是对教育公平的补充

浙江慈溪青蓝培训学校校长陈新毛

浙江慈溪青蓝培训学校校长 陈新毛

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,浙江慈溪青蓝培训学校校长陈新毛先生接受了本站记者采访。

中国网:欢迎您接受中国网专访,请先自我介绍一下。

陈新毛:好,谢谢主持人。我是浙江慈溪青蓝培训学校校长陈新毛,今天很高兴也很激动,来到中国好教育这个颁奖盛典,我们获得了“2013中国好教育最受家长信赖的课外辅导机构”。

中国网:今年是《民办教育促进法》实施的十周年,今年您有什么切身感受呢?

陈新毛:在《民办教育促进法》十周年之际,再加上十八届三中全会的顺利召开,今年应该是民办教育迎来的第二个春天。十八届三中全会对我们中国民办教育改革的发展指出了新的方向,为我们课外辅导机构增添了新的活力,这是一个很好的机遇。

我的学校所在地慈溪是全国的百强县市之一,在当地属于经济比较发达的地区。慈溪的课外的辅导机构和民办培训学校十分火爆,我们学校今年被评上“最受家长信赖的课外辅导机构”我很激动,今后我们一定更加兢兢业业,开拓创新,争取在课外辅导机构当中做得更好,更强,为当地的经济建设和社会发展作出我们应有的贡献。

中国网:今天我们的主题是“好教育·中国梦”。您认为什么样的教育才是好的教育呢?

陈新毛:我认为好的教育应该是公平的教育。就拿我们来说,课外辅导机构是对公办学校的课外补充,有些孩子能够在教育资源中学习,有些孩子却接受不到良好的优质资源的教育。现在中国的教育制度还不能让教育达到完全公平。我们课外辅导机构,就是把这些受不到优质资源教育的孩子接过来,低收费的的情况下为孩子们做一些课外辅导,促使他们在接受教育的过程中受到相对公平的教育。这也是我自己办培训学校以后的发展方向中很重要的一点,也是我以后的发展梦想,谢谢主持人。

中国网:好,谢谢您。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: