中国网首页设为首页加入收藏

鸿文教育学校李文龙:民办教育将迎来更新的十年

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:53

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

鸿文教育学校李文龙:民办教育将迎来更新的十年

辽宁大连鸿文教育培训学校董事长兼执行总裁李文龙先生接受了本站记者采访

辽宁大连鸿文教育培训学校董事长兼执行总裁李文龙先生接受了本站记者采访

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,辽宁大连鸿文教育培训学校董事长兼执行总裁李文龙先生接受了本站记者采访。

中国网:您好,首先请您做一个简单的自我介绍。

李文龙:各位网友好,大家好,我来自辽宁大连鸿文教育培训学校。我们是一个新兴的教育培训机构,创办至现在为止有三年的时间,我们的品牌定位是技巧答题体系开创领导者。短短的两年时间,我们在辽宁的10所城市建设了15所校区。能建成这15所校区也是因为我们的技巧答题体系得到了家长的认可,才能有这样的快速发展的机会。大家知道,在新一代改革教育领域,我们选择在这个时候进来是很困难的,但是我们抓住了一个定位,关于答题技巧,家长和学员在升学考试的过程中是需要的。而且在整个发展的过程中,我们始终保持非常快速的发展,我们的品牌口号叫做“选对鸿文,备战中高考,相信我们有绝招。”

中国网:2013年是《民办教育促进法》实施10周年,您作为一个民办培训学校的代表,有什么样的切身感受呢?

李文龙:最近感受最深的是我们刚才经历了十八届三中全会,在三中全会整体的大政策和大环境下,这10年来我觉得国家对民办教育的大力支持,我们还是可以看到的。尤其是今年明确地消除教育歧视,包括对社会教学力量的支持,把市场还给市场,包括在政策上对民办教学力量有很多很好的作用,我相信在10年的转折点上,在发展的过程中,民办教育将迎来一个更新的10年。

中国网:贵单位获得了“中国网2013年度最受家长信赖课外辅导机构”奖项,您有什么感受?

李文龙:首先非常感谢所有的学生和家长选择和信任我们。我觉得从三个方面来讲,第一个方面,我们还是始终坚持高品质的教学质量,有技巧的定位,我们觉得在整个初高中的教育里来讲,对学生来说,方法和技巧的掌握是对他们整体的对于知识的掌控还有整个对学习理解更重要的一个方面,所以我们还会坚持我们高质量的技巧答题的服务;第二点,我觉得由于我们之前的定位得到的所有家长的认可,所以我们始终会在教学研发和创新的过程中继续加强力量;第三点,我们会继续增加我们的教学服务来回馈所有家长对我们的信任。

中国网:谢谢您。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: