中国网首页设为首页加入收藏

天脉聚源伍昕:打造教学Q次方互动教学系统 创新教学模式

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:49

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

天脉聚源伍昕:打造教学Q次方互动教学系统 创新教学模式

天脉聚源科技有限公司总裁 伍昕

天脉聚源科技有限公司董事长 伍昕

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,天脉聚源科技有限公司董事长伍昕先生接受了本站记者采访。

中国网:大家好,这里是2013年中国教育家年会暨2013年中国好教育盛典现场,今天我们有幸邀请到天脉聚源传媒科技有限公司董事长伍昕先生接受我们的采访,您好,首先恭喜您获得本届“中国好教育最具创新精神人物”奖项,您能谈一下您获得此奖的感受吗?

伍昕:今天非常荣幸能够得到这个奖项,非常感谢中国网,感谢中国好教育,对我们创新能力,对我们做的工作的这种认可。

中国网:获得这个奖项,证明您带领的企业在行业内取得的成绩是很优秀的,您觉得能获得这个奖项是因为我们企业做到了什么?

伍昕:天脉聚源一直专注于可视化互动领域,就是怎样去调动你身边的资源、怎样提高你与你身边人的注意力、关注度,怎样去激发你与身边人的互动沟通能力,这些问题同样也是教育行业普遍存在的。

大家都是教育领域专业人士,都知道教学理念正逐步发生改变,激发学生的学习兴趣、探索意识是未来教学理念的趋势,天脉聚源认为,课堂里面最缺乏的是关注度和注意力,能够让学生对老师讲课有兴趣和参与的意识才是激发学生学习潜力的根本问题,因此天脉聚源在教育领域中不但思考学生如何参与的互动方式,同时首先也要思考如何让老师能够讲课更能够吸引学生。所以凭借着天脉聚源先进的技术及经验累积,将运用在政府、企业、电视台等高端领域的高标准、高要求的核心技术进行了再次打磨,面向民用级的教育行业市场,推出了首款针对教育行业的互动教学系统——教学Q次方。它从理念、技术以及体验不同方面都具备较好的创新性,我想也正是因为产品本身的魅力才得以获得此项殊荣。

中国网:今后咱们公司在战略方面会有转变吗?接下来一年的发展重点会放在哪里?

伍昕:教学Q次方互动教学系统,是我们在今年8月正式对外发布的,目前,我们正在与多家省、市级重点的普教、高教院校合作“教学Q次方”互动教学试点及应用项目,针对于2014年的发展重点来说,我们仍然会将打造“教学Q次方”互动教学与院校合作的样板项目作为下一步的发展核心,同时也希望与更多在这个领域有丰富经验和资源的集成商开展渠道合作,为天脉聚源在教育领域的业务发展奠定更为坚实的基础。

中国网:您对于整个教育行业怎么看待,觉得将来发展的趋势是什么?

伍昕:就像我刚才说过的教育行业,它是一个神圣的行业,它是伴随着我们人类发展最基础的行业,因为它是一个知识传递的过程,知识传递就是我们信息积累的平台,教育行业是一个国家发展的基础,一个民族能够置身于世界民族之林的最核心的组成部分。

今天,我们看到这么大规模的中国教育盛典,这么多精英都在思考从教育根本到教学方法的探究。教育行业的发展是一个无止境的行业,在教育行业中,想做出好的产品并不难,难的是作为教育行业中的企业,必须要具有前瞻的眼界、先进的技术以及不可缺少的社会责任感。教育行业是千秋大业,不可操之过急,更不可在变幻莫测的社会里停滞不前。我们希望让技术真正为教育服务,用技术真正推动学习,这也是我们的愿景。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: