中国网首页设为首页加入收藏

北京天天享学教育张湧:民办教育是对公办教育的补充

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:47

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

北京天天享学教育张湧:民办教育是对公办教育的补充

北京天天享学教育张湧:民办教育是对公办教育的补充

北京天天享学教育教学服务总监张湧先生接受本站记者采访

北京天天享学教育教学服务总监张湧先生接受了本站记者采访由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,北京天天享学教育教学服务总监张湧先生接受了本站记者采访。

中国网:请您做一个自我介绍好吗?

张湧:大家好,我是来自天天享学的教育总监,我叫张湧,很高兴能够参加这样一个活动。

中国网:您认为实现中国梦,民办教育培训企业应该在哪些方面做工作呢?

张湧:我觉得其实公立教育应该在培养整体的公民化或者说公民的全体素质的角度去提升,但民办教育可以从各个领域各个角度去进行一个新的人才的培养。我觉得民办教育对公办教育是一个非常好的补充,而我们实现中国梦,教育是一个首当其冲的东西,十年树人,我们应该把民办教育的各个方面去做好,而天天想学做得是中小学的这个部分,我们更关注的是,中小学生健康的全面成长,我想这个部分也是可以帮助到整个中国人的教育素质的整体的提升。

中国网:谢谢您。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: