中国网首页设为首页加入收藏

“中国好校长”李灵:梦想是让孩子们多学知识

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:46

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

“中国好校长”李灵:梦想是让孩子们多学知识

河南省周口市淮阳许湾乡希望小学李灵校长接受了本站记者采访

河南省周口市淮阳许湾乡希望小学李灵校长接受本站记者采访

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,河南省周口市淮阳许湾乡希望小学李灵校长接受了本站记者采访。

中国网:大家好,这里是2013年中国教育家年会暨2013年中国好教育盛典的现场,今天我们非常荣幸邀请到了河南省周口市淮阳许湾乡希望小学李灵校长接受我们采访。李校长您好,首先恭喜您获得本届中国好校长奖,您能谈一下您获得此奖的感受吗?

李灵:今天非常荣幸能领到中国网给我的殊荣,这是对我工作的肯定。我也非常感谢社会各界对我们学校和学生长期以来的关心和支持,以及对我工作的肯定和帮助。“中国好校长”这个殊荣是我今后的动力,它让我更加珍惜这个荣誉,更加坚定了我的信念,办好希望小学的决心,我将会以这次为契机,利用这次学习的机会,向各位老前辈、老教育家、各位领导多学一些经验,多学一些办学的理念,让我们希望小学能够越办越好。

中国网:您创办的希望小学的整体情况是怎样的?

李灵:希望小学从今年3月到9月的时间,盖了新教学楼和宿舍楼。学校586名孩子都能够在学校里吃住和学习,能够让他们开心健康的学习,这也是大家对我这么长时间以来关心支持的结果,如果没有大家,就没有希望小学的今天。

中国网:那您的教育梦想呢,跟我们谈一下?

李灵:我的梦想就是想让我们学校的孩子们多学知识,多读书,读好书,长大以后能学业有成,为建设国家贡献自己的力量,为建设我们美好的家乡也贡献自己的一份力量。也希望孩子们能够走出乡村,走到大城市去实现他们的人生价值,这也是我的梦想。

中国网:谢谢李灵校长特别质朴的回答,谢谢!

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: