中国网首页设为首页加入收藏

倍优天地早教总经理张霞:用早教影响"有思想"的下一代

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:32

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

倍优天地早教总经理张霞:用早教影响有思想的下一代

北京东方倍优天地早教总经理张霞女士接受本站记者采访

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,北京东方倍优天地早教总经理张霞女士接受了本站记者采访。

中国网:2013年是《民办教育促进法》实施十周年,倍优天地早教作为民办培训机构的代表,有什么切身感受?

张霞:首先,“促进法”的实施为中国教育的多元化打开了一个窗口,有更多的自由的思想,特色的理念进入行业,特别是早教,呈现了“百家争鸣”的局面,整体来说是一件很好的事。“促进法”给了民办教育企业机会的同时,也带来了竞争,这种竞争是良性的,它促进了行业发展,使得更多优秀企业积累了品牌的力量,成为早教行业新的动力,推动早教行业的发展。其次,对家长也是一次革新,家长们对早教的认知更理性,认同度也更高。

中国网:十八届三中全会后,您认为民办早教企业未来的发展契机在哪里?

张霞:十八届三中全会带来了许多的好消息,强调了市场在配置经济体制中起决定性的作用,进一步深化了改革,政策引导的趋势会使得,民办教育在国家资源和社会资源的分配中,获取更大比重,市场空间更大。会促进民办教育在整个教育资源中占比的提升和扩大,尤其是早教。

中国网:教育是民生,也是国本,您认为实现民族复兴,实现“中国梦”,民办教育培训企业应该做哪些工作?

张霞:发展民办教育的灵活性,和公办教育形成的互补;关心公益,肩负企业的社会责任;推进教育制度的改革,引进先进的教育理念,以孩子为中心,更多关注孩子的社会适应性和心理层面。用早教影响“有思想”的下一代。

中国网:倍优天地早教获得“中国网2013年度最受家长信赖的儿童教育机构”奖项,您对此有什么样的感受?

张霞:首先我代表倍优天地早教非常感谢社会各界和家长们的信任与支持,这是对倍优天地所有台前背后努力付出的老师们的一种善意和莫大的精神鼓励,我在此代表倍优天地所有的老师们表示衷心的感谢。一路走来,到现在,倍优天地早教已不仅仅是做企业或是一份工作那么简单,更有了沉甸甸的责任,因为这背后,有孩子纯真的眼神,有家长热切的期盼,我们只有做得再好一点,再多一点,再细一点,才能不辜负大家的期待和信任。

中国网:您认为怎样的教育才是“中国好教育”?倍优天地早教机构特色如何能体现“中国好教育”这个主题?

张霞:我认为“中国好教育”有两个基本的要素:第一是要有良知。教育是国之大计是中国未来的希望。对每一个孩子负责,就是对社会的负责;第二,企业要有创新精神。这是一个飞速发展的社会,互联网和科技的发展,使得许多事物日新月异,这个时候,创新尤为重要,只有不断创新,才能让教育更贴近时代,保持持续的生命力。

倍优天地做的是0-6岁的婴幼儿早教。每个孩子都是一个“difference”,我们注重孩子个性的发展。研发了适合孩子发展阶段的拓展式课程。另外,倍优天地一向主张,早教机构不是教育的主体,早教机构应该起一个引导的作用,家长才是教育的重要角色,在日常生活中家长的言行、沟通、游戏对孩子的个人性格发展影响很大。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: