中国网首页设为首页加入收藏

艾思蒙特服装学校谢伊雯:民办学校正得到社会认可

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:28

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

艾思蒙特服装学校谢伊雯:民办学校正得到社会认可

法国ESMOD高级时装艺术学院(北京)副校长谢伊雯女士接受了本站记者采访

法国ESMOD高级时装艺术学院(北京)副校长谢伊雯接受本站记者采访

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,法国ESMOD高级时装艺术学院(北京)副校长谢伊雯女士接受了本站记者采访。

中国网:欢迎接受中国网专访。请简单做一下对自己和学校的介绍。

谢伊雯:我是北京艾思蒙特服装学校的副校长谢伊雯,同时担任制版课的老师。

中国网:2013年是《民办教育促进法》颁布实施的十周年,作为民办高校的代表,请您说说在这十年期间,民办高校有什么样的变化?

谢伊雯:我现在的感受是在这十年间,学生和家长对民办高校的认知从一开始的疑惑顾虑到现在的慢慢认可,对我们来说是很大的鼓励。通过这些年,家长和学生们可以体会到在我们学校能学到实实在在的东西,跟一般的公立大学的教育体系是完全不一样的。

中国网:艾思蒙特服装学校获得了“2013年度最具品牌影响力服装设计民办高校”的奖项,您能不能谈一下获奖的感受?

谢伊雯:我们学校一直遵循“踏踏实实办学”的方针,我们总校是在法国巴黎,每年可以接受的教学大纲和其他全球23所分校都是同步的。这样的平台让我们的学生和老师都能更好地传递世界上最先进服装设计和制版的工艺,我想这也是我们学校能一直很好为学生做服务的特点。

中国网:祝贵校越来越好,谢谢您。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: