中国网首页设为首页加入收藏

新加坡AK教育集团:综合发展才能让孩子更卓越的成长

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-15 19:23

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

新加坡AK教育科技集团周文添:综合发展才能让孩子更卓越的成长

新加坡AK教育科技集团:综合发展才能让孩子更卓越的成长

新加坡AK教育科技集团首席执行官周文添先生(右)和业务拓展总监翁成良先生(左)接受本站记者采访

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,新加坡AK教育科技集团首席执行官周文添先生和业务拓展总监翁成良先生接受了本站记者采访。

中国网:您好,首先您能作一下简单的自我介绍吗?

周文添:我是周文添,来自新加坡,是AK教育集团的总裁,我们公司已经建立了11年,从新加坡开始,我们已经发展到了印尼、马来西亚、越南,还有中国,我们这几年来一直在中国考察教育的相关事宜。

中国网:贵校在本届中国好教育盛典上获得“中国网2013中国教育正能量奖”,您有什么样的感想?

周文添:首先我是代表我们一位中文讲师周均豪来领奖,我觉得非常荣幸能到这个现场。可惜的是,我们的周讲师不能亲自来,他正在广州的一家中学进行 “我是天才!”课程。然后也非常感谢主办机构能承认我们小小的成就,我们希望和我们中国地区的合作伙伴——宝慧商务集团,能把我们的课程从广东省、广西省开始散播更多的正能量到整个中国。

中国网:作为民办教育的企业领袖,您觉得如何推动教育的正能量,将它在教育界更大范围的去推广?

翁成良:首先我们的看法是最近的教育改革有非常多很好的方向,从新加坡角度看,我们也是承认教育是非常不同的,很多不一样的策略和方针需要教育界的人士一起来努力。我们觉得通过更综合性的教育改革,更注重非智力因素的教育课题,有助于孩子们更好的成长,所以通过我们机构的课程能够散播更多的正能量。我们的课程是高素质的人格拓展培养训练和科学高效的学习方法,所以课程专注的不只是一个智力因素,不只是一个孩子的学业成绩,也专注他们的择业人生,他们的理念、他们的信念、他们的思维方式,对人生的态度,甚至是亲子关系等等。这些方面可以作为中国基础教育的补充我们觉得通过这些领域的发展,能够让中国孩子们在二十一世纪更综合性地更卓越地成长,所以通过我们的课程来专注于这个课题,我们真的是希望让更多的孩子收益,传播这个正能量。

中国网:您来自新加坡,您对比一下新加坡和中国青少年教育情况,您觉得中国的青少年和新加坡的青少年在接受教育方面有什么样的不同呢?

翁成良:我们的教育是比较西方式的,所以我们的理念都是从美国、英国那边传输过来。我们的教育系统是照着英国方式去教育的。在教育的方针方面,新加坡其实和中国非常相似的,也就是二十一世纪对孩子的需求不一样,所以新加坡逐渐的也不怎么重视重点学校,也不太注重学校的排行,不太重视学生的排行,比如现在的状元新加坡都不选,所以我们家长都会有意识到,现在考第一名不是最重要的,因为学习成绩不是最重要的,他们会考虑孩子的综合素质,觉得这方面跟中国相似。

中国网:谢谢您们。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: