中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

李富根:中国互联网新闻中心副主任

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-14 09:15

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

由中国互联网新闻中心(中国网)举办的“2013年中国教育家年会暨2013年度中国好教育颁奖典礼”于12月12日在北京钓鱼台国宾馆举办。全国教育界专家、校长、教师、教育企业家及媒体人等500余人齐聚一堂,共同回顾2013年中国教育发展历程,围绕《十八届三中全会决定》中的深化教育领域综合改革焦点问题,深入探讨中国教育发展存在的问题与前景,本次活动可以说是《十八届三中全会决定》出台后,由媒体组织的最大规模最高规格专家阵容对《决定》关于深化教育改革的解读,为教育改革的重点难点提出了可行的建议以及改革思路。会上,中国互联网新闻中心副主任李富根致欢迎辞:

中国互联网新闻中心副主任李富根致欢迎辞

中国互联网新闻中心副主任李富根致欢迎辞

大家下午好!

我是主办方——中国互联网新闻中心的副主任李富根,请允许我代表中国互联网新闻中心和中国网,对各位莅临“2013中国教育家年会暨2013年度‘中国好教育’盛典”表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

中国互联网新闻中心是国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的互联网新闻信息生产和发布机构,旗下的中国网是以多语种、多媒体的方式向国内外展示中国进步,传播中国声音,阐述中国观点,树立中国形象的国家重点新闻网站,网民遍及全球200多个国家。教育频道是中国网重要的组成部分,一直以来,中国网教育频道在权威、真实、全面、深度报道中国教育改革和发展现状的同时,充分发挥互联网的平台功能,有效整合全国教育资源,积极传播和推动以“公平、人本、责任、奉献”为主旨的“中国好教育”。

今天在座的诸位有许多亲眼见证了“2012中国教育家年会暨2012年度‘中国好教育盛典’”。今年1月9日,也是在钓鱼台国宾馆,来自全国教育界的专家、学者、官员、媒体同行及知名教育机构领军人物400余人齐聚一堂,共同回顾2012年中国教育发展历程,总结教育改革成果,探讨教育热点话题,同时揭晓中国好校长、中国好教师、年度教育风云人物、影响力媒体等近20个年度大奖,引起社会各界的广泛关注与好评。

而2013年的年会和盛典注定是不同凡响的。一个月前的11月12日,党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。《决定》以“深化教育领域综合改革”为题,明确了教育改革的攻坚方向和重点举措,这对于加快教育事业又好又快发展、以“教育梦”支撑和保障“强国梦”的实现具有极为重要的指导意义。在这一背景下,本届年会和盛典围绕着新形势下作出的新部署、提出的新要求,具体就如何坚持立德树人的基本导向、努力促进公平提高质量、积极构建政府学校社会新型关系、充分满足人民群众对于多样化教育的需求等话题建言献策,无疑将结出更丰硕的成果,由此推选和表彰的各级各类教育组织和优秀个人也无疑将发挥更有成效的榜样作用。

借此机会,我还要感谢众多媒体同行、广大网民以及社会各界对本届年会和盛典、对中国网教育频道的大力支持!

预祝本届年会和盛典取得圆满成功!

谢谢大家。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: