中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 今日头条

全国主流网络媒体湖北行 探访荆楚高教经验与成就

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-12-03 14:54

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网12月3日(记者 闫景臻)近日,由荆楚网主办的“首届全国主流网络媒体湖北高校行”大型采访活动在武汉启动。此举旨在挖掘湖北高等教育的文化内涵,展示湖北高等学校的崭新面貌。

来自人民网、新华网、中国网、千龙网、红网、大众网等全国30多家主流网络媒体的记者,走进荆楚大地,探访湖北高等教育的经验及成就。

正如“灵秀湖北”这一旅游口号所诠释的那样,湖北在高等教育方面可谓灵性十足,秀外慧中。武汉大学等一批重点高校享誉天下,三峡电力职业学院等高职院校异军突起。中小学基础教育的雄厚底蕴,大学教育的百年积淀,使湖北的高等教育拥有得天独厚的优势。

近年来,为把湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点,湖北省委、省政府确立了“一主两副”的城市发展战略。作为湖北省会的武汉和湖北省两大省域副中心城市之一的宜昌,被赋予全省跨越式发展龙头和主力的新角色。宜昌是“世界水电之都”,坐拥三峡水电能源优势,加上长江中游起点、鄂渝两地要冲的地理优势,现已成为鄂西南地域中心,“鄂西生态文化旅游圈”与“长江经济带”的核心城市。在宜昌向世界水电旅游名城迈进的重要历史时刻,三峡电力职业学院也迎来了千载难逢的跨越式发展良机。

“首届全国主流网络媒体湖北高校行”大型采访活动,由湖北省唯一的全国重点新闻网站荆楚网主办。活动期间,记者们将在美丽的武汉珞珈山见证武汉大学120周年校庆的喜悦,到宜昌追寻三峡电力职业学院的发展轨迹。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: