中国网首页设为首页加入收藏

海轮乘务员高薪岗吸引毕业生 漂半年月薪上两万

来源: 重庆晨报

edu.china.com.cn

时间: 2013-11-27 08:59

责任编辑: 李雅帆

分享到:

字号:

海轮乘务员高薪岗吸引毕业生 漂半年月薪上两万

昨日,陈家坪技展中心,应届毕业生双选会举行。 记者 许恢毅摄

昨日,2014届高校毕业生的首场市级双选会在陈家坪重庆技展中心举行,190余家用人单位提供了1万多个就业岗位。

今明两天,陈家坪展览中心还将举行两场大型双选会,今天是中小型企业专场,明天是医药专场。其中,中小型企业参会用人单位260家,医药卫生类专场300家。相比去年,民营企业岗位的需求增幅最大,占11%。

国企难进:指标少门槛高

昨天的首场双选会以国有大中型企业为主,190余家用人单位,包括中国四联重庆川仪、重钢集团、能源集团等国有企业130家左右,占68%。

尽管现场提供的就业岗位超过1万,但一些国有企业的招聘代表提到,相比去年的招聘指标,国企今年的招聘数量有所减少。与此同时,岗位门槛的设置条件反而提高。

不过,这并没有浇灭毕业生们对国有大中型企业的热情。不少学生明显做足了功课,除了精心准备简历外,他们手中还有一份自己心仪的企业清单。进入会场,这些学生直奔目标企业。

重庆长江轮船公司海轮乘务员这一岗位备受青睐,9000-27000元的月薪吸引了众多求职者。虽然觉得每年需要在海上工作6-8个月挺辛苦,但学国际经济贸易的宋同学说,冲着这么高的工资,单位又不错,当服务员也愿意。

选择理性:愿从基层做起

在现场,重庆晨报记者发现,毕业生们问得比较多的问题,除了工资多少,还关心未来的发展空间和平台。重庆理工大学的黄甜说,她不介意从普通员工做起,也不介意是否与大学专业对口,但前提必须是选择的公司可以给她发展的空间。

西南大学人力资源专业的小程称,像西南证券股份有限公司除了在上海、广东、浙江、四川等多地分布有营业部外,在酉阳、武隆、开县、云阳等20多个区县也设有营业点。“营业点分布这么广,说明公司有足够的发展潜力,与其挤破头留在主城,不如先从基层干起,站稳脚跟”。

1   2    


文章来源: 重庆晨报 发表评论>>
分享到: