中国网首页设为首页加入收藏

备战期中考试 京翰教育教你如何抢分

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-11-07 10:39

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

期中考临近,来京翰教育补习的孩子多了起来。据京翰教育北京人大校区的周老师介绍,大部分的学生都是为备战新学期的第一次期中考而补习的。不管是家长还是学生,都希望通过本次考试在新学校、新班级有个新的“亮相”。而补习的学生中,初高三的学生占了很大比例。对于这一现象,周老师说:“虽说是新学期的第一次的考试,但是对于初高三的学生来讲,却很重要,这直接影响到孩子的升学,以及之后的复习心态。”

期中考的重要性不言而喻,可是如何才能取得高分呢?京翰教育教研院专家赵老师提醒考生,期中备考不能漫无目的,高效才是取得好成绩的关键。据了解,每逢考试前,总有一些同学很苦恼:“时间太少,既要学习新内容又要巩固旧知识,根本无暇兼顾。”因此,赵老师提醒,如何利用好有限的备考时间及掌握高效的复习方法,完成对新知识的消化吸收和旧知识的巩固,正是期中考成功的关键所在。

当然,期中考复习并不是简单的重复,而应当在真正理解复习内容的基础上,力求通过多种途径来提高复习效果。如,养成良好的复习习惯、掌握正确的复习方法等都尤为重要。京翰教育教研院专家赵老师给考生三点建议,帮考生高效备考,取得期中好成绩。

备考好心态是制胜关键

考前压力容易让考生产生考试焦虑,而无法冷静备考。赵老师指出,考前心态很重要,应以冷静心态备考。首先根据自身实际,为自己量身定做一套复习计划,有条不紊地对自己所学知识进行归类整理、复苏、巩固。不要忙乱无序朝三暮四,好高骛远。

掌握一套高效复习法

俗话说“工欲善其事,必先利其器”,期中考试也是一样。复习方法多种多样,我们应该根据自己的实际情况,选取科学、高效的复习方法,可以按照“循序渐进、阶段侧重、精讲精练、五技并举”的原则,把期中复习分成四个阶段:基础复习、强化能力、查漏补缺、模拟练习。四个阶段,四个方面,环环相扣,逐步深入,四位一体,一气呵成。

合理安排备考时间

再则,考前时间有限,考生更应高效合理的分配时间。针对不同科目特点,安排不同的复习内容,做到重点突出,全面兼顾。对于薄弱科目应多投放时间,但不能无所收获。规定的复习任务,一定要保质保量的完成。

据京翰教育教研院的赵老师介绍,为了帮助考生高效备战期中考,近期京翰教育邀请各学科强师倾力汇编了《考试状元—期中特刊》,本刊从期中考学科备考方法、学科重难点知识、应考技巧、考生心态、家长助考等多方面为考生指点迷津,其包涵了诸位名师独家备考秘诀,更有心理专家指导临考心态,对于考生来说,是一本不可不读的备考宝典。

即将参加期中考的考生们,可到最近的京翰校区免费领取。最后,京翰教育预祝各位同学在本次期中考中都能够取得理想的成绩。 (文/李艳艳)

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: