中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 新闻排行

马来西亚一私立学校向金正恩颁发荣誉博士学位

来源: 人民网

edu.china.com.cn

时间: 2013-10-25 08:12

责任编辑: 王龙龙

分享到:

字号:

人民网曼谷10月24日电(记者暨佩娟)吉隆坡消息:据马来西亚《中国报》23日报道,本月初,马来西亚精英大学颁发“经济荣誉博士学位”给朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩,以表彰其“为了国家教育和人民福祉而付出的不懈努力”。

报道称,10月3日,精英大学在朝鲜驻吉隆坡大使馆举行了简单的学位颁发仪式。精英大学创办人拿督陈德鸿亲自颁发有关学位。金正恩并未亲自出席接领,而是由朝鲜驻马来西亚大使代表接领。精英大学证实了这个消息,并表示,希望通过教育来接触朝鲜人民,因为教育可以协助朝鲜人民有更好的生活,协助他们与国际接轨。据了解,金正恩是第一位获得马来西亚精英大学颁发荣誉博士学位的外国元首。

马来西亚前总理政治秘书、新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院高级研究员胡逸山24日对本网记者表示,在马来西亚,颁发荣誉博士学位给领导人或成功的商业人士是相当普遍的现象。胡逸山表示,希望马来西亚精英大学颁发“经济荣誉博士学位”给朝鲜最高领导人金正恩将有助于改善马来西亚和朝鲜两国的整体关系,也将有助于朝鲜逐渐摆脱在国际上自我孤立的状态。希望更多朝鲜学生可以来马来西亚学习,并在朝鲜未来的改革中作出贡献。

据美国《外交政策》杂志报道,马来西亚精英大学创办于1986年,校址位于吉隆坡,是一所私立学校,这所学校把自己定位为“成就者的大学”,“为马来西亚人提供价格实惠的有质量的教育机会”。《外交政策》的文章称,马来西亚是朝鲜在东南亚最紧密的同盟国之一,马来西亚也是世界上为数不多的几个所在国公民进入朝鲜不必申请签证的国家。

文章来源: 人民网 发表评论>>
分享到: