中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

哈佛大学教育研究院Paola Uccelli

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-09-16 08:24

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

哈佛大学教育研究院Paola Uccelli博士

哈佛大学教育研究院Paola Uccelli博士发言

这就是我所有会讲的中文,不好意思,但是我能够来到中国是非常高兴,这是我第一次来到中国。而且我们在这里接受到大家非常好的接待,我们也去了很多有意思的地方。我的中国梦就是我能够去不同的地方,其实在中国有宾至如归的感觉。我觉得这是一个非常有意思的体验。我也感谢在这里受到热情的接待,也反映中国和中国人民的热情好客的特性,在这些感谢英孚和感谢我的各位同仁,让我来到参加此次的盛事。

我是来自哈佛大学教育研究院,我们在这里其实有很多有才干的中国学生来到这里进行学习。比如说我在我的团队当中,在哈佛大学教育研究院教育研究当中的一位学生,也是我们团队当中的一员,我们团队还有另外一位学生,他也是一位中国学生,在哈佛大学教育研究院的教育研究生学院就是做这样的研究,就是把这个研究从我们的实验室拿到我们的现实社会当中来,看看我们一个研究和政策,和我们实践结合起来,看看跟我们的学生、老师学习进行共同的研究,从他们当中来进行学习,从而来促进我们的一个研究的进展。

所以,我的工作主要是在语言的发展方面,我自己开始进行语言学的研究,我也开始理解了人们学习语言当中的一些困难和挑战。特别是我还阅读了很多复杂的论文,发现我们在研究当中研究了很多不同的语言技能,所以说我们其实和很多学生和孩子进行一些交流,孩子都是双语甚至多语的孩子,他们在美国进行生活。我想把我的研究领域拓展到一个外语的学习,从第一个语言到第二语言的学习的过程有什么样的不一样。从而去真正理解一下我们怎么能够通过在语言的学习和研究方面,能够互相受益。非常高兴我来到这,非常感谢能在这里感受到中国的文化和中国的美食,我觉得这次是我非常好的体验。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: