中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

迈格森要创造的未来叫做国际范儿

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-08-22 11:38

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

迈格森要创造的未来叫做国际范儿

迈格森国际教育总裁 谢琴

全球化资源 本地化服务

随着中国经济实力的增强,越来越多的世界五百强企业在中国设立总部,大量的精英高管及其家庭定居中国。这些高素质的家庭希望能给孩子更多世界级的优质教育资源,但又不能太早送孩子出国,于是就诞生了这种全球化的资源为本地居民进行服务的趋势。

这些高端家庭本身对各国的教育理念都有一定的了解,在选择教育培养模式时有自己独特的见解。他们对孩子在智商、情商和财商等方面的多元化教育,尤其是中西方文化思维的融合对接极其重视。然而,这种需求目前国内大多数培训机构还无法满足。

迈格森要做的是文化和思维的完美对接

谢琴目前也兼任新东方家庭教育研究与指导中心主任,多年少儿教育研究心得为她在迈格森的事业提供了更多的理论支撑。

谢琴认为,与泡泡少儿英语相比,迈格森不再是为了应对考试通关,帮助孩子们提高英文听、说、读、写和基本交际能力而已。而是解决在巨大的中西文化差异下如何实现文化意识和思维方式的完美对接。

随着全球经济一体化的加强,国与国之间的交流更为频繁,语言不仅是生活交流的工具,而是能够驰骋于不同的国家和文化之间的“利剑”,而文化和思维方式的巨大差异成为了中西方完美对接的“拦路虎”。

中国未来会有很多中高端家庭选择将孩子送出国门,但出国并非是一个终点,而是一个更高的新起点。迈格森要做的是融合国内外教育理念,帮助中国家庭提前理解东西方的文化差异,适应不同的生活习惯、价值观和学习模式,让孩子们在走出国门之前能够对外面的世界有更多的了解,有更强的适应能力,获得更大的成就。这也是迈格森与泡泡最大的差异所在。

迈格森为低龄出国人群寻找解决方案

谢琴说,“以前出国的大多是大学毕业生,而现在的出国人群则呈现出低龄化的趋势。如果一个初中生或高中生,什么都没有准备好,既没有养成良好的习惯,没有较强的自主自制能力,没有形成稳定而健康的价值观,语言能力也还不够强大的时候就送出国,是相当危险的,将来“海归”变“海带”也就是意料之中的事儿了。”

“我希望迈格森可以成为新时代的桥梁,为低年龄段的孩子在培养出国思维模式、行为模式和学习习惯方面奠定基础,使他们成为精英,去影响国人,影响世界。在这方面,我愿意做一个铺路人,在他们小的时候做好铺垫。”

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: