中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

情系少儿教育:从泡泡到迈格森

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-08-22 11:37

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

迈格森国际教育总裁 谢琴

开创高端少儿教育的新市场

很难说究竟是谢琴成就了泡泡少儿教育,亦或是泡泡少儿教育成就了谢琴。地低成海,人低成王。谢琴深知这个道理,于是在泡泡教育做得顺风顺水之时,转向去做少儿高端培训,以一个创业者的身份,抓住用户的需求,重新寻找一条少儿教育的新路。

谢琴反复在谈关于生活与事业的互相影响和交织的价值观。她既相信执着于梦想,也相信甘心于守望。当初选择做少儿英语的时候,从事这一职业的人很少,同时国外有一个非常不错的高校机会,但她还是选择了这一条可以给中国孩子带来一些改变的事情。

刚入行时,成人课的老师一个小时或一次课300元,少儿老师是30元,十倍的差异。但是她却执着于梦想而选择少儿英语培训。

她说“有时候人生就是很多路只能你一个人走,自己认定的路就要自己走下去,不要有抱怨,是你自己的选择。”

泡泡少儿教育的成功使谢琴以及她领导的团队在事业上达到了一个高峰。这与新东方的高瞻远瞩和市场策略不无关系,更有谢琴以及他们团队的坚韧和勇敢的探索和付出。

迈格森是谢琴更广阔的舞台

然而,“泡泡”的成功并没有让谢琴得到满足。对未知世界永远充满了探索热情的她,出于对一线教育事业的热爱,怀着创造新鲜事物的渴望,成为迈格森国际教育的掌舵人。

2011年,美国本土百年知名教育服务及出版集团麦格劳希尔(McGraw-Hill)与新东方强强联合,为中国的高素质家庭提供精英式教育服务体系,同时也为谢琴提供了一个更为广阔的舞台。

于是,迈格森(MaxEn)国际教育就这样诞生了。

谢琴说,“当初,我提出MaxEn这个名字时,是有很多含义的。‘Max’代表着‘最大化’,而‘En’则是很多单词的前缀。包括,最大化学习者的英语水平(Max+English),最大化学习者的能量(Max+Energy),最大化学习者的兴趣爱好和娱乐(Max+Entertainment),最大化学习者享受英语的过程(Max+Enjoyment)。”

这同样也是谢琴对迈格森所寄予的期望。她希望迈格森能成为孩子成长的伙伴,希望孩子们能在这里快乐地学习。

于她而言,工作虽然辛苦,但却很有成就感和目标感。每当她看到家长因为迈格森兢兢业业的服务而放心,孩子们因为迈格森而成长,内心深处就能获得一种满足。

“有一些路可能只能你一个人走,别人不能理解,那就是你自己选择的路”。谢琴说,这是她选择的一条路,也是上苍指引的方向,她从未想过放弃。

与“泡泡”不同 迈格森着眼高端

着眼于精英教育模式的迈格森,与泡泡最大的区别就体现在“高端”这两个字上。对此,谢琴也有着自己独特的评判标准。

“迈格森高端的培训要体现在细枝末节上,教育的品质要高端,设备要高端,最重要的是理念要高端。”

高端的个性服务 针对孩子们在不同成长阶段中的个性需求,配备专业的成长规划师进行一对一的个性化指导,这种成长性的陪伴是目前很多业内机构无力提供的。

此外,我们不断地为孩子们提供各种实践英语的舞台,亲身体验世界不同国家的文化风俗,与不同文化与价值观的人群进行交流,一步步地培养孩子们的世界眼光。

高端的教学品质 迈格森对于老师的培养和投入一向都不遗余力,在沿袭新东方20年师训体系的基础上,针对少儿英语学习特点精益求精,形成了独具迈格森Style的教学管理模式,培养出了一批批受人追捧的金牌教师。

高端的教学设备 麦格劳希尔集团将其最前沿的教学设备、教学软件与线上学习平台,包括英语水平的国际测评体系,这些全世界最好的教育资源拿到迈格森,给中国的孩子们使用。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: