中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

结缘新东方:俞敏洪精神激励我前行

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-08-22 11:36

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

结缘新东方:俞敏洪精神激励我前行

迈格森国际教育总裁 谢琴

人生就是舍得回报的过程

谢琴一直信奉着这样一段话:“人的一生其实就是一个舍得或者是回报的过程。付出了就一定会得到,今天得不到,明天会得到;明天得不到,后天会得到;今年得不到,明年会得到;明年得不到,后年会得到;这辈子可能得不到,也许下辈子能得到;自己得不到,别人也能得到;”

这是新东方掌门人俞敏洪老师在一次员工大会上说过的话。多年来,这段话一直影响着她激励着她。人生就是在舍与得当中做出选择的过程,既要执着于梦想,还要甘心于守望。人生面临选择的时候,她会去考虑什么是先付出后得到的事情。人生就是一个六道轮回,是一个福报的过程。付出了一定会有回报,只是早晚问题。

做自己心中最想做的事

“新东方人是个很有意思的群体,他们热爱自由、不畏权贵、有着对教育的小理想和愤青的不羁情怀。看到管理不善的问题时会写个长篇邮件把老俞一顿数落,遇到不公时敢直接冲进领导办公室拍桌子叫嚣。这就是新东方人,我们允许自己天天骂她,却容不得别人说她一句不好!加油,新东方!”

这是新东方浑水事件发生后,谢琴在个人微博上写下的一段话,也是她如此推崇俞敏洪的原因。俞敏洪带领的团队,有激情,有方向,包容,并且振奋人心。

另外一个对她影响深远的人,便是陈向东。陈向东对谢琴更多的是知遇之恩。

“与其当一个平庸的经济学家不如当一个优秀的少儿教育的管理者”。正是这句话,让谢琴放弃了出国留学,选择留在新东方,十一年如一日。

在新东方的这十一年里,谢琴对教育有着一股特别的执着,她经常说“人不应该去做别人眼里看起来特别飞黄腾达有发展的事业,而应该去做自己心中最想做的事情”。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: