中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

湖南师范大学校长刘湘溶:我期待着你们体面地劳动 有尊严地生活

来源: 成都全搜索

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-09 14:07

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

湖南师范大学校长刘湘溶

【精彩语录】

亲爱的同学,是什么让你泪眼汪汪,是什么让你一步三回头,是什么让“哥要走了”的毕业签名红遍校园。

我牵挂着你是否做好了步入社会的准备?社会可没有学校那么单纯,前行的路上充满挑战,充满竞争,甚至会遇到陷阱和荆棘。

麓山常青,湘水长流。亲爱的同学,母校记录了你人生一段最为宝贵的时光,也见证了你曾经的甘苦与忧乐。

  你是否还记得,课堂上,老师带你们诵读儒道诗书,探究宇宙奥微;实验室里,导师给你们释疑解惑,指点迷津;樟树园中,辅导员同你们促膝交谈,置腹推心。

  你是否还记得,岳麓山上指点江山,橘子洲头慷慨激情;岳王亭前闲庭信步,木兰路上纵论风云;桃子湖畔窃窃私语,丹桂树下海誓山盟。

  你是否还记得,夜归天马时的行色匆匆,寝室卧谈中的激烈争论,周末舞会上的热情奔放,校园排档里的相敬如宾……

别情依依,前路漫漫。亲爱的同学,是什么让你泪眼汪汪,是什么让你一步三回头,“哥要走了”的毕业签名红遍校园。此时此刻,我的心中写满牵挂,充满期待。

亲爱的同学,我期待着你们理性就业,勇敢创业;我期待着你们体面地劳动,有尊严地生活。

  我牵挂着你是否做好了步入社会的准备?社会可没有学校那么单纯,前行的路上充满挑战,充满竞争,甚至会遇到陷阱和荆棘,你必须学会勤奋、坚韧和创新。为人处世是一门必修课、大学问,值得一辈子去钻研,你必须读懂忠诚、善良和谦逊。

  亲爱的同学,我期待着你们既要仰望星空,又要脚踏实地;我期待着你们成功时不要得意忘形,失败时不要轻言放弃。

  我牵挂着你是否懂得珍惜和感恩?有太多的人在为你的成长付出和奉献,含辛茹苦的父母为你操碎了心,尊敬的老师把自己燃烧照亮你前行,朝夕相处的同学彼此搀扶走过春夏秋冬,或许他们之中还有你纯真的恋情。

  亲爱的同学,我期待着你们把电话留下,把邮箱留下,把地址留下,方便的时候回母校走一走,别忘了给老师送去问候;我期待着你们在漫长的人生旅途中珍惜友情、爱情和亲情,常回家看看,陪陪守望的亲人。

1   2    


文章来源: 成都全搜索 发表评论>>
分享到: