中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

成都电子科大汪劲松:选择不同 便有了不同的人生

来源: 成都全搜索

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-09 13:59

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

成都电子科大汪劲松校长毕业典礼致辞

【精彩语录】

人生就是选择,选择不同,便有了不同的人生。

感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。

俗话说“儿行千里母担忧”,你们是成电的孩子,母校永远牵挂你们。

正所谓“天道酬勤”,通过几年的付出和努力,你们在电子科大顺利完成学业!俗话说“儿行千里母担忧”,你们是成电的孩子,母校永远牵挂你们。但此刻我的心里更多的是欣慰和期盼,因为你们已经积累了一些宝贵的财富。

第一笔财富——获得了难得的经历。经历是人生最宝贵的财富,经历得多,生命有长度;经历得广,生命有厚度;经历过险恶的挑战,生命有高度;经历过困苦的磨炼,生命有强度。

第二笔财富——拥有了感恩和阳光的心态。感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。大学以前,你们在父母的呵护下更多只是关注自己的学习和生活,很多事都用不着自己操心。

第三笔财富——学会了选择。人生就是选择,选择不同,便有了不同的人生。

你们已经从老师、从书本、从网络、从亲朋好友、从生活中,学了很多、悟了很多。但是这仅仅是一个开始,前面的天空更广阔,前面的道路还很长,希望同学们坚持“求实求真,大气大为”的成电精神,去品味人生百味的感悟和感动,去收获更多的成功和幸福。

谢谢大家!

1   2    


文章来源: 成都全搜索 发表评论>>
分享到: