中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

大连理工大学校长欧进萍:仰望星空 理想照亮夜行的路

来源: 成都全搜索

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-09 13:58

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

大连理工大学校长欧进萍

【精彩语录】

>青年兴则国兴、青年强则国强。

>理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃求知的明灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向光明。理想永远属于仰望星空、谋划未来、成就事业的人。

我和各位2010届毕业生同学一样,四年前以一名“新生”的身份成为了大连理工大学大家庭中的一员。

大学激发和塑造学子的责任,并为学子担当大任拓广胸怀、增添信心、铸就本领。回首大家的学习生活,在志愿服务的微笑中,我看到了你们的责任;在抗震救灾的奉献中,我看到了你们的责任;在毕业生优秀学习成果展示中,我看到了你们的责任、信心和本领。毕业在即,我希望大家能把这份责任带到工作中,带到祖国建设的各个领域,使我国的现代工业和经济发展各项事业能够更加牢牢地掌握在中国人自己创造和建设的手中。

青年兴则国兴、青年强则国强。每一位大连理工大学毕业的学生都应心系国家发展、心系人民福祉,把实现中华民族的伟大复兴作为自己的崇高责任。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。我深信你们将是这样一个时代的建设者、开拓者和引领者,在中华民族伟大复兴各项事业的千军万马中,我相信你们因大工深深的烙印而一定会成为其中最易辨识、最令人瞩目的中坚者和领跑者。

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃求知的明灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向光明。理想永远属于仰望星空、谋划未来、成就事业的人。国家、社会和人民对大工、对你们寄予厚望,祖国的未来和民族的振兴寄托于你们身上,你们是时代的骄子,要立志成为时代的脊梁、成为推动和引领社会进步的精英。

你们将要离开大连理工大学这所伴你们成长的美丽校园、离开你们朝夕相处的老师和同学们,为实现你们的梦想开始新的航程,但无论你是开始工作还是继续深造,无论你是留在国内还是走出国门,无论碰到什么样的艰难和挑战,我都希望大家一定不要放弃驱动自己前行的梦想和责任,终身学习、终身提高、终身进取、成就终身。

1   2    


文章来源: 成都全搜索 发表评论>>
分享到: